田园风光作文300字
我不爱那宏伟壮丽的名胜古迹,不爱那喧闹繁华的城市,只爱乡下那静谧的田园风光。
每一个清香袅袅的早晨,人们都会很早起来种农作物,过着“日出而作,日落而息”的生活。可爱的小鸟在属于它的“舞台”上一展歌喉;驱赶麻雀吃菜的看家狗像脱膛的子弹似的跑出来,把麻雀赶到一片荒草地;孩子们睁开睡意朦胧的眼睛,也从甜蜜的梦中醒来,背上学堂的书包,走进既整洁又美丽的教室读起书来,不一会儿,教室里便书声琅琅。
乡村的夜晚是寂静的,钻石般闪亮的星星眨着小眼睛,点缀在夜空中,为人们指路。月明人静的夜里,纺织娘便唱起歌来:织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
田园风光,虽然没有名胜古迹那么雄伟,那么壮观,没有城市那么热闹,但是,它安静、祥和,有着与众不同的特点。这,就是我喜欢它的原因。