分享,是我们中华民族的传统美德,现在,我就把在农村里最快乐的时光分享给大家吧!
从外婆家出来,向北眺望,是一波又一波的金黄麦浪,那里收藏着无数快乐无数甜蜜,儿时的记忆浮现在脑中。那一回,我小心翼翼的躲在麦浪之中,把头埋得低低的,过了一会,没动静,我有些沉不住气了,缓缓的直起腰,像只田鼠般警惕的东张西望,却没有发现丝毫的风吹草动,我慢慢转过头去,忽然间从我的视线里漂来草丛的异动,并伴随着沙沙的声音,有情况!竟然是弟弟!弟弟缓缓的向我这边走来,我的心一下子提到了嗓子眼里来,我努力的弯下腰,埋着脑袋,差点就想像一把麦子一样把根插进土里,变成一波波麦浪。渐渐的,脚步声越来越近,“沙沙,沙沙。”竟直走到我的面前。我屏住呼吸,一动也不动。没曾想,千钧一发之际,他竟然停住了脚步,缓缓转身后走。
我暗自松了一口气,万分庆幸,笑嘻嘻的望着他,紧接着,我听见他大喊:“姐姐,我看到你了,出来吧!”我暗自得意,这么幼稚的法子,也想来骗我?真是太小瞧我了。
谁知道他高声大喊道:“姐姐,你这个王八犊子!”我瞬间被气得怒发冲冠,拿起一块干泥巴,锁定目标!瞄准!射击!干泥巴如出膛的炮弹般,在空中划出一道完美的抛物线,成功命中目标!当然,弟弟也不是蠢蛋,立马回头向我这里跑来,我大惊失色,转身开始亡命出逃,不料,踩到了一节干枯的树枝,发出“啪叽”一声响,这对我来说不外乎是晴天霹雳!突然,我灵机一动,学起了狗叫:“汪汪汪!”
紧接着弟弟疑惑的声音响起:“这里是像汪洋一般的麦田,怎么会有狗?”
我愣住了!不过我是谁,我可是最最聪明机智的徐露!
我瞬间放弃了没用的节操,扬起脖子,张大着嘴,发出一阵奇怪的叫声:咕咕,咕咕”
我的辛苦没有白费[如果弟弟还是找到了我的话我只有“杀人灭口了”!],他离开了。
看着弟弟背影的消失,我顿时欢呼雀跃,觉得自己终于逃出升天了啊!
我迈着轻松的脚步,走着,空气似乎都是充满着美好的气味,天空的云彩也是那么的美丽,一切如此和谐!除了我背后的那双手……
我认命了,去打扫卫生吧!
童年,真是美好啊!它胜过了一切的一切。如同夜晚星空中的明月;黎明红霞中的曙光;一大把菠菜与虾仁。