田园风光作文
你是否已经厌烦了城市里嘈杂的、令人心烦的声音?你是否想呼吸呼吸新鲜的空气?那么,乡村就是你最好的选择。
春季,是万物复苏的季节。农民伯伯开始种植农作物了。油绿色的禾苗正在茁壮成长。茄子、辣椒像一个个小孩子一样立在土里。一阵春风吹过,它们便摇摆起来,好像在跳舞一样。田里其他的农作物也在生长。湖里一条条的小鱼,一只只小虾像箭一样在水中穿梭,在水面上留下一串串晶莹的水泡。
春天被火辣辣的太阳赶走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风中蹦蹦跳跳地来了。田野里,农作物绿油油的,像铺了一层绿地毯似的。远处小河旁,一个个天真可爱的小朋友在无忧无虑地玩着游戏,给炎热的夏天增添了些许快乐的气息。
夏天走了,取而代之的是凉爽的秋天。田里的农作物都成熟了。梨、苹果等水果也都熟了。农民伯伯都忙得不亦乐乎。
冬天带着寒风,飘着大雪来了。这个时节是一年当中最悠闲的时节,大家待在家里,围在火炉旁,有说有笑,可开心了,红红的火焰一闪一闪地,也跟着人们笑了起来
田园风光,乡村生活真是好极了!