田园风光作文
一天放假的时候,我和妈妈爸爸,还有弟弟去了我外婆那里。
第一天早上,我去了田野。公鸡叫了又叫,太阳终于出来了,一层蒙蒙胧胧的雾笼罩着天空,终于出现了一道晨霞。我走过去一看,发现节瓜·丝瓜,许多植物上都有两三颗晶莹剔透的露珠,映着晨霞,放射出五彩缤纷的颜色。在去田野的小路,它不是水泥路,也不是水泥路,也不是石头铺成的道路,是泥泞又弯曲的小路,上面有一道道的单车和脚印,这样的痕迹和脚印,全都有农民地喜乐喜悦。
一眼望去,田野无边无际,像一片绿色的海洋。一个农民在辛勤的工作,等待着丰收的时侯。
我看着这风景如画的田野,我站住了,一阵风拂过,一阵清香扑鼻。我在享受着春天的景色,同样也在享受着大自然的气息。
田园风光
仲春,我再站地上抬头仰望,看见了蔚蓝的的万里无云的天空,太阳听了小鸟的歌声光芒,比冬天的阳光更灿烂,更加温暖。小燕子也飞回来了,燕子停在电线杆上,真想五线谱上的音符。到处呈现出生机勃勃的景象。
春姑娘把五颜六色的颜料盒打翻了,打在了田野里,田野一派美丽的景色。田里的麦苗绿油油的,一阵微风吹过像一层层绿色的波浪,又像给大地铺上了一层美丽的地毯。油菜花黄灿灿的,引来了无数蜜蜂给花传播花粉,田埂上野草随意的绿着,草从里还开着一些花,有红的、蓝的、黄的……像星星一样一眨一眨的。蒲公英也开了小黄花,他也要向春天展示。柳树杨树长出了茂盛的绿叶,还飞出了一朵一朵柳絮杨花,像一个个小精灵,一会儿到西,一会儿到东,你想抓住它,可又抓不住,有时落在头上钻到你的脖子里,好像在跟我们捉迷藏。果园的桃树、杏树都把好看的花谢了,都在孕育着甜美的果实,梨树开满了洁白的花,像满树的白雪,又显示出他的纯洁与骄傲。那些黄丽鸟、山雀、布谷把巢筑在繁花嫩叶中,正在孕育着一个个小生命,布谷鸟在枝头:“布谷布谷”的叫着,好像在说播种、播种!
春天也是农民伯伯最忙的时候,他们在田野里忙着耕地、播种,播下了与玉米、棉花、大豆、花生、南瓜……同时也播种下了希望,希望秋天有个好收成。
池塘里的小荷露出了尖尖角,早有蜻蜓在上面。有些鸭子在池塘里打着跟头,有时候他们把头放在水里找田螺吃。大白鹅浮在水面上,悠闲地欣赏春光着美丽的春光。一只大公鸡领着一群母鸡和小鸡,在池塘边的草丛里找虫子吃。
春天的田野一派繁荣昌盛的景象,充满了生机,充满了活力,就像一个朝气蓬勃。