田园风光作文
清澈的小溪,怒放的花朵,鸟儿悦耳动听的歌声……
——题记
一出门,放眼望去,便是一条清澈见底的小溪,小溪里居住着活泼可爱的小鱼,小鱼和小溪遥融为一体。人们都说:“水是生命的源泉。”那么,我们这里的小溪,便是我们生命的源泉,它川流不息。是谁带给我们甘甜?是谁哺育着我们?更是谁滋润着我们?是它!是它!是小遥!
眺望远方,便会看见树林,连绵不断的树林,走近一看,便会看见郁郁葱葱的树木,走进去,扑面而来的便是花香,到处是花,山花烂漫、繁花似锦,这好似一片花的海洋,是它让我们呼息着鲜的空气,是它让我们有了为我们遮风挡雨的房子……全部都是它!虽然我们伤害了它,但它仍然还是默默无闻的为我们付出着。
在山谷里,我使会不由自主的去听鸟儿们唱歌,他们的歌声是那样美妙,那样和谐,那样美好。我有时很羡慕它们,它们无忧无虑,它们可以到天空中翱翔,可以有那么美妙的歌曲和声音。
尽头,便是一棵硕大的杨柳,它身长10多米位,宽5米,真像一个巨人,树下全是鲜红的花,真是花红柳绿、杨柳吐翠。
这就是真正的田园风光,没有城市的喧闹,只有安静祥和的画面,如诗如画的风景,谁不会流连忘返呢?