我的老家在林州,那里有美丽的风景。空气是那么清新,天空是那么明朗,白云是那么美丽!
清晨,鸟儿唱着优美的歌把我从梦中唤醒。我穿上衣服走出门外,呼吸着新鲜空气。我揉了揉迷糊的眼睛,只见尘雾笼罩着大地。我走上阳台,眺望着田野,隐隐约约可以看到芦苇和树木的影子。现在我仿佛来到了人间仙境。
过了一会儿,太阳公公从东边升起照耀着大地,把田野衬得更加清秀美丽,不信你瞧:油菜花揉揉眼睛,排成一个大方阵,精神地做起了早操;向日葵也把腰板挺直了,面向着太阳公公,仿佛在向太阳公公问好。
一阵清风吹来,小草兴奋地摇着身子。一阵夏雨过后,小草显得更加翠绿光亮。
到了中午,太阳向西移了一点。小鸟停住了歌唱,蝉又开始了他的演奏。现在,天气炎热,太阳炙烤着大地,大地冒着热气。
又来到了下午,我准备去西瓜园吃西瓜。到了西瓜园,几排西瓜映入眼帘。这些西瓜有红瓤的,也有黄瓤的。我尝了一下红瓤西瓜真甜啊!仿佛尝到了大自然的美味。我又尝了一下黄瓤的,哦!有一点点酸。
到了晚上,我躺在小溪边。水缓缓地流着,蛐蛐又开始唱歌。有许多人家也都在外面,人们打着吊床,有说有笑,他们的孩子在追逐打闹。我躺在溪边,望着星星,开始幻想起来……
这就是我的老家林州,虽然不怎么出名,但如果你有一双善于发现美的眼睛,美就无处不在。