“乡下美景,令人难忘!“来到乡下,来看美景,就是一种雅兴。
清晨,我梳妆了一下自己,打开门一看,我被眼前的景象“定”住了:迷蒙蒙的薄雾帮农田盖上了一层“薄薄新娘纱”,农民伯伯早已在田野上干活了,他们卖力地锄着田,动作看起来十分连贯。连大公鸡也不甘示弱,提起大嗓门,预备,发射:“喔喔喔—”。这嗓音,不仅洪亮而且还很提神。“嘿嘿,我相信这只大公鸡一定吵醒了很多很多人,哈哈!”
中午,太阳火辣辣的,仿佛要把大地蒸干了才高兴。辛勤的农民伯伯们早已大汗淋漓,一边锄田一边擦汗,心里想着:这天气,热的不能再热啦,我都快被烤熟了!不仅是农民伯伯,那些调皮捣蛋鬼也难逃一劫,拼了命的往水里跳:有的在钓鱼,有的在当死咸鱼,浮在水面上,还有的在水里奔跑,时不时会摔几跤狗啃泥。各位狗狗也不例外,吐着舌头,“呼—呼—”地喘着气,好想要over似的。
黄昏,农民伯伯各收拾各的,回家了。太阳公公也要下班了,他慢慢落下,把云朵照的五彩缤纷,梯田上的稻草人挥着手,对太阳公公有礼貌地说了声:“太阳公公,明天见,拜拜……”狗狗也友好地吐了吐舌头,表示再见。调皮捣蛋鬼们提着满桶的鱼,心里美滋滋的回家了……
“乡下美景,令人难忘!”乡下的美,是一种发自内心的美。看乡下,是一种极致雅兴。