田园风光的作文
在一个天气晴朗,阳光明媚的假日,我们到乡下的外婆家去玩。
来到那里,感到少了汽车的喧闹,多了宁静的气息;少了汽车的废气,多了新鲜的空气;少了如潮的汽车,多了美丽的田野。十分惬意,一切都那么简单自在!
一齐去乡间小路上走走吧!稻田里,金灿灿的稻子熟了,一颗颗稻粒就像一个个跳动的音符。露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠。整片稻田就像一大块金子,镶嵌在田野里,好不耀眼!农民们正忙碌地收割稻子。无垠的田野,忙碌的农民,天边飞过的鸟儿,
远处此起彼伏的群山,构成了一幅自然、和谐的田园风景画。
到山上去,一会儿就能摘到满满一篮甜津津的野草莓,大家都很喜爱吃这种又美味又健康的天然水果。一路上,开满了黄澄澄的不知名的小花。走着走着,我看到了一块盛开着色彩鲜艳的芍药的田地,有的含苞欲放,像一个个羞答答的小姑娘;有的绽开了笑脸,好像在比美呢;有的躲在绿叶下方,怎样也不肯露面……
向晚的微风温柔地拂着我的脸颊,舒服极了。天色渐渐地暗了,农民伯伯牵着牛踏上了回家的路……
外婆烧好了晚饭,我们把桌椅饭菜都搬到门前,坐在院子里天高地阔地吃起来,真是太享受了!
夜,静了,整个村庄进入了甜蜜的梦乡。