田园风光的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,每当读到这句诗时就会想起我的田园生活。记忆中的乡村风景如画,生活快乐如风,让我难以忘怀。
说到田园风光,自然少不了春天的田野。春天的田野,放眼望去满目翠绿,阳光懒洋洋地洒在绿色的大地上。风吹过来,你会闻到一股淡淡的香味,令人神清气爽。绿油油的秧苗整整齐齐地排列着,像一个个孩子排着队准备上车。下雨时,小秧苗伸着懒腰,欣赏着这世界的容貌,好像在说:“你们看世界多么的美好呀!”此时,春天的使者——燕子来了,他们有的在和自己的朋友聊天,有的在电线杆上欣赏田园风光,有的和小伙伴在空中翱翔。
在这美丽的田野里,我做过不少的趣事,但最令我难忘的是在田野中放风筝,我如同一匹脱缰的野马,在田野撒欢似的奔腾,所有的烦恼全都抛在了脑后。
春天的田野里有我欢快的回忆,夏天的池塘也让我印象深刻。夏天的池塘开满了婀娜多姿的荷花,每一朵荷花都有不同的姿态,你们看:还没开放的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘;全部盛开的荷花傲然挺立像一个骄傲的贵妇人。而衬托着荷花的荷叶,像一个个保卫国家的军人在站岗。
“采菊东篱下,悠然见南山”,田园的风光是多么美好,我多么希望融入这样的美景中。