田园风光作文400字
你领略过田园风光吗?田园的景色真诱人。中午,孩子们在小溪跑抛球,夜晚的宁静。
早晨,漫步在一望无际的田野里,空气清新,迎面吹来的晨风会让你觉得神清气爽。听!鸟儿在叽叽喳喳地唱歌。看!小溪在缓缓地流淌。溪边的垂柳沐浴着朝霞筛过的阳光,变得翠色迷人,生机勃勃。一会儿津津有味地听小鸟唱歌,一会儿目不转睛地看鱼儿畅游,一阵微风拂过,婀娜多姿的柳丝便追着风儿翩翩起舞。
夜晚,皎洁的月光给幽静的大地洒下了一片银辉。天空好像一张蓝色的波斯毯,上面镶嵌着晶莹的“小宝石”。小溪像一面镜子,倒映着美丽的夜空。小星星眼睛一眨一眨的,像在说话,像在唱歌。鸡鸭小猪都睡了,花儿小草也睡了,小狗、小猫和我们这些孩子们却还挺精神。小狗开始履行“军人”的职责——看守门户。小猫继续完成“警察”的任务——捕捉“盗贼”。孩子们顶着小席,三五成群地跟着大人睡在打谷场上,听故事,数星星,或在小树林里玩一阵捉迷藏。有时还傻乎乎地躲在小菜园里窥视牛郎织女约会呢!倘若走在小路上,定会让你想起“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱”的佳句和那绝妙的意境。
田园是一幅画,田园是一首诗,田园是一支歌,田园是一曲舞,田园让你流连忘返。