田园风光作文300字
乡下,有一道独特的风景——田野。
春天,万物复苏,许多树木抽出嫩芽。这里播种的季节。乡下人家把调皮的娃娃好奇地从地下探出头来,四处张望,田野里一片嫩绿。
夏天,烈日炎炎,太阳像个大火球,好像要把一切都烤熟。可是庄稼却顶着烈日茁壮成长。这时,你到田里去看看,翠绿、深绿、嫩绿映入你的眼帘。许多植物开出娇嫩、艳丽的花,像一个个大大方方的小姑娘,向人们展示自己的容貌。
秋天,树儿脱下自己的衣服,枯叶像一只只蝴蝶从树上飞下来。落地之后,像踩上去,落叶就会唱起来:“咔嚓,咔嚓!”田野里,稻子在风姐姐的抚摸下,翻起一片金色的海浪。甘庶成熟了,像一个个战士守卫着田野,让乡下人家有好收成。果园里的桔树结出了金黄的、小巧玲珑的桔子,它们摇着小脑袋,好似在说:“我们成熟啦!快来摘我们吧!”
冬天,下了一场雪,一棵棵树披上银色的披风,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
田园风光真美啊!