在去年国庆节的一个晴空万里的日子里,我和陈冠霖一起来到了京山的乡下。我们会在那里看到什么呢?让我们一起来看看吧!
我们看到了远处高高的山,在高山上还长着茂盛的树林,还能看见成群结队的鸟儿从树林里飞出来!在山脚下还能看见梯状的麦田在一层一层往上长,把山脚都变成金色的了!
再近一点,我们看到了麦田里有一只大公鸡和五只母鸡,其中有两只黑母鸡、两只白母鸡和一只棕色的母鸡。它们在麦田里咯咯咯地直叫,在母鸡中间的大公鸡正一本正经地走来走去。
近处有一潭湖水,小鱼儿们在水里欢快地游来游去,碧绿的湖水象一面镜子似的。如果你闭上眼睛仔细听,还能听见小鸟在它们的巢里说话聊天呢!在小湖边还有一个小房子,我进去一看,发现里面有一个取水器,原来这是个取水屋呀!
我们在湖边漫步的时候,在路边,我发现了许多诱人的花,有白色的、红色的、黄色的,五颜六色,美丽极了!突然我觉得腿很痒,原来是狗尾草在地上给我挠痒痒呢!在小湖边还有几丛芦苇,那芦苇真是可爱极了!这时,妈妈跑了过来,手里还拿着一个绿球球,那个球球又硬又刺人,而且还很粘人呢!这到底是什么呢?啊!我想起来了,是苍耳!
在田园里我觉得比在城市里有趣多了!在田园里可以多多亲近大自然啊!