乡村,时常给人一种清新、恬静的感觉。乡村的春、夏、秋、冬都有一番迷人的风景。
春天,万物复苏,花儿满堂。迎春花、桃花、油菜花……都绽开了笑脸。迎春花那长长的枝条,像一根根头发,那花朵就是一个个蝴蝶结。桃花展开了美丽的笑容,瞧,把脸都映红了。大片大片的油菜花,远远望去,像是春姑娘在地上铺下的金黄地毯。那时,你就会看见天空中有许多风筝在飞舞,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”我爱农村的春天。
夏天,蛙声一片,瓜熟蒂落。在田地里,会有许多皮球似的西瓜跳了出来,吃一块,还可以清热解暑呢。架上的葡萄一串串的,像大把的绿宝石。池塘中的荷花含苞欲放,像一位亭亭玉立的姑娘,穿着粉色衣裳在池塘中翩翩起舞。树上的知了不停地喊“知了,知了。”也许它也感到很热吧。“呱呱呱,呱呱呱。”咦?这是谁的声音?哦,原来是青蛙乐团在举行演唱会。晚上,萤火虫就会提着小灯笼在夜间跳舞,美极了。那时,如果停电了,我便爱与小伙伴一起捉萤火虫,来当灯照。我爱农村的夏天。
秋天,五谷丰登,禾苗茁壮。田野里大丰收,那些辛苦劳动的农民,笑得合不拢嘴。玉米穿着珍珠衣服成熟了,高粱垂头丧气着。田野里,一片金黄,像是黄金撒在地上。枫树的叶子像邮票似的往下飘,好似飘进邮箱里。银杏树会把它的叶子,一个一个飘下来,落在地上让小朋友们捡。那时,我爱把那些落在地上完好无损的叶子给捡起来,当我的书签。我爱农村的秋天。
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨。天上的雪花像一条一条的丝带飘落下来。落在房顶上、大地上、树上……给树木披上了银装。给大地铺上白毯,给房子戴上了白色的装饰。雪花像一个个淘气的小娃娃,掉落在地上,给大地开出了花。
我爱农村,爱农村的恬静,爱农村的清新,爱农村的春夏秋冬,爱这里的一切。