田园风光作文600字
在都市,可能会见到拔地而起的高楼大厦,在乡下,可能会见到一片片田野,美丽而又舒适。这是两种截然不同的美,分别来自都市和乡下。今天,我来到了乡下,感受到了乡间的美好。
走在乡间的小路上,空气凉爽又清新。使你一来到乡下,就给你留下了美好的的印象。路边有着一排排的大树,那密密的、绿绿的树叶,为人们搭成了一个个巨大的伞。
小路旁边,是一大块一大块的嫩绿上带点淡黄色的麦田,农民伯伯正地辛勤的劳动。他们一年四季好像都有干不完的活。一个个在阳光爆晒的田地里,忙得汗流浃背。他们用豆粒大的汗水,换来了今年的丰收。小孩子有时还在麦田里跑来跑去,不时吹响了欢快柔美的麦哨,使那些劳累的人们甜甜地笑了。这时,田野里充满了快乐的笑声。
乡下人家养的动物里不能没有鸡的。只要从他们屋子旁路过,肯定会听见从院里传出鸡鸣声。或者是在湖边,在小河里,会有一群鸭子在水中嬉戏,激起了小小的水纹。在远处的青草地上,一些牛羊在津津有味的吃草。猪趴在圈里发出“呼噜——呼噜——”的响声,表示着饿了的样子,好玩极了。
乡下人十分热情,自己家的麦子太多了,送给你们家一点,我们家的红薯多甜啊,你拿走一点吧。这些话常常挂在人们嘴边。人们友好相处。有好的东西就和大家一起分享,一点也不小气,显得十分大方。
有些人家,喜欢根据自己的喜好,在院里种一些植物,有的种竹,有的种瓜,有的还种花,使这一家的小房子可爱多了。
田园风光的美是永远说不完的,人们的热情也是用不完的,希望你能够多感受一下美好的农村生活。