天使的作文400字
美丽的天使往往会令人联想起祝福、善良、欢乐。因为它们洁白的翅膀上承载着上帝赐给人间最美好的事物。可是,一个折了翅膀的天使,一个身体残缺的天使,是否也能带着上帝的祝愿飞向人间呢?
那是一个深秋的早晨,太阳终于还是耐不住寂寞,早早地溜了出来,想先饱尝一下秋的味道。树静静地站着,风儿轻轻地跑到树身边问候,可刚一到,几片枯黄的树叶便含泪轻轻飘落。一阵脚步声打乱了秋日特有的宁静,我回头一看,是一个眉清目秀的小女孩,她有一头很飘逸的长发,微风将她的秀发撩向苍穹,一双眼睛里流露出真诚,但是她的一边裤管却是空荡荡的,她拄着拐杖,手里提着一篮红苹果,在林荫小道上一瘸一拐地走着。在一棵光秃秃的老树下,坐着一个老乞丐,他蜷缩着身子,在萧萧的秋风中瑟瑟发抖,浑浊的眼睛里写满无奈与恐惧。小女孩走过去,艰难地蹲下身子,把一个红得发亮的苹果放进老乞丐残缺不全的碗里。我被这一幕感动了,我悄悄地走进她身边,她发现了我眼里赞赏的目光,她并没有说什么,只是扬起嘴角递给我一个灿烂的微笑,我也笑了。望着她远去的背影,苹果的香气在我体内弥漫。
让我们把心打开,让需要爱的都进来。一个人的狂欢再长,也不过弹指一瞬,一群人的快乐才能天荒地老。
啊!小女孩——折翅的天使。是你让我懂得,有一些飞翔是不需要翅膀的,有一些美丽是不需要化妆的。只要心中拥有爱,天使的姿势,就不如没有翅膀的飞翔更接近天堂。