天使的作文600字
“家家有本难念的经。”或许这是因为每个家庭的家风家规家训不一样吧。在我的印象中,我们家似乎从来没有开过家庭会议,小小的一次也没有,但有些事儿好像是约定俗成的。
奶奶跟村子里的老老少少都处的很不错。今天这个送条黄瓜,明天那个送碗豆酱,这儿叫着去搬野草,哪儿叫着去搬植物藤,给山羊吃。奶奶每每收下来,三两天后总要送点她引以为傲的蔬菜瓜果作为回礼,就算田地里暂时没有让她满意的,她也会记在心上,等作物们长得棒棒的,再挑些她认为足够优秀有资格被送出的送出去。送完后,她总是像孩子一样,脸上漫着不可言喻的幸福,找我们唠唠嗑,最后总要带上句,“一定要记着别人对我们的好,要知恩图报。”是啊,我们收到的每一个微笑都是圣诞老人给我们的礼物,我们得好好珍惜,不能让他老人家白跑一趟啊。
小时候总有些衣衫褴褛蓬头垢面的可怜人从家门前的那条小泥路上一家挨一家的乞讨,总有些富裕的人家坚信他们是骗子,不愿施与一滴水。奶奶却总是怜爱的给他们一些钱并说些鼓励的话。奶奶告诉我,不管生活多么艰苦,总有一种力量让人们坚定的活下去,那就是人与人之间的信任与爱。
奶奶是个农民,大忙总是免不了的,每次看到她焦黑的面庞,我总忍不住劝她歇会,而她却笑笑说,“没有辛苦哪有收获,既然渴盼丰收的喜悦,就必须吞下收割的艰涩,不要期盼会有奇迹发生,奇迹不是总能发生的,它需要血汗苦涩的浇灌。”
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”因为没有美丽善良的天使来带着你一起飞过浩瀚海洋,直达彼岸。
但我庆幸我有一位天使陪伴我一起风雨兼程——知恩图报,相互信任,无私奉献,奋发努力——天使曾告诉我,这也许就是我家的家规吧。