她的爸爸和妈妈在数月的争吵之后,终于选择了分开,而她选择了爸爸......
郁闷而又孤独无助的她独自的而又漫无目的的走在大街上,夜幕渐渐降临了,而她却没有丝毫想会家的感觉,因为那是一个令她伤心的地方......“咚”...这样一生之后,她便失去知觉了。不知道过了多长的时间,她醒来了,她躺在医院的病床上,爸爸和好久不见得妈妈在她的病床边上躺着...........她的脸色与床单的颜色几乎是一模一样的,但看到妈妈的她还是特别的高兴,可是,她纲要起身却感觉下肢无力。等到她微弱无力的手触摸到她的下身时,她喊叫了起来.....她的叫声惊醒了正熟睡的爸爸妈妈,她不顾爸爸妈妈的阻拦,还在继续的挣扎喊叫着!因为她不会相信她的下肢会“不翼而飞”,一个正处花季年龄的女孩的下半生将在轮椅上度过,将不能再在阳光下像同龄的人一样奔跑,玩耍......她不知不觉地掉泪了!
数月后,她出院了。
现在的她想变了一个人似的,由原来得活泼开朗的阳光少女变成了一个整日默默无语的几乎有些自闭的女孩.......
不久之后她的爸爸又结婚了。而她对于这一切已经莫不关心了,天天只是把自己关在自己的小房间里,独自掉泪....她的继母特别关心她,与她的爸爸商量后,决定给她买一台电脑...让她在电脑上学习,与别人交谈........
此后。电脑就成为了她获得外界消息的唯一路径。