天使的作文
失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”在大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。她们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱这才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
在我们的生活中也有许多“单翼天使”只是我们没有发现,因为他们会把自己的忧伤藏在自己的深井里。表面上他们很快乐,其实内心里有一块大伤疤。这块伤疤除了自己的另一只翅膀能医好,什么都医不好。
我们也许体会不到那种痛苦,不过我们可以去和他们交朋友,只有当他们的知心朋友,才能让他们的心情好一些。我以后要去多了解他们,让他们找到快乐。