天使的作文600字
前几个月,妈妈去花鸟市场给我买了两只小鸟。当时我高兴极了,给小鸟买了一个漂亮的天蓝色鸟笼。我把母的小鸟叫青青,公的小鸟叫蓝蓝。
青青和蓝蓝都有一双黑珍珠般的眼睛,土黄的小脚爪。青青浑身的毛是淡青的,深绿色的尾巴长长地拖在身后,如同一位害羞的少女。蓝蓝浑身是暗蓝色的,夹杂着许多淡褐色的毛,英俊极了!
刚开始,青青和蓝蓝都很怕羞。我想去摸摸它们那美丽的羽毛时,它俩总是往后缩,水和鸟食也都只吃一点点。渐渐的青青和蓝蓝和我熟悉了,吃食也大胆了。
看,青青的吃相十分优雅,它把头探进食槽里,小心的,一点一点地啄食着金黄的小米;蓝蓝的吃相真是“狼吞虎咽”。在它吃食时,金黄的小米像下雪似的往外溅。
这两只小可爱在兴起时还会不时引颈高歌一曲,清脆的歌生就在客厅里回荡……
星期六早晨,我听到了一种悲伤地声音,心立刻就凉一半,冲进客厅一看,原来蓝蓝正僵直地躺在笼子里,青青在一旁唱着悲伤的歌。我不敢相信这一切。蓝蓝,前几天还活蹦乱跳的蓝蓝,怎么就死了呢?妈妈叹了口气,说:“唉,算啦。天气越来越冷了,它是被冻死的。”我愣在那里,还是妈妈帮我把蓝蓝埋葬好了。
让人更意想不到的事又发生了。在当天,青青也死了!!!
一阵冷风吹来,我望着空空的鸟笼,回忆着和小鸟一起度过的欢乐时光,感到鼻子酸酸的。“啪”一滴泪水滚了下来,掉在地上。我仿佛从眼泪中看见了青青和蓝蓝的翅膀化作了天使的翅膀,挣脱笼子的束缚,向着蓝天飞去……