天使的作文300字
我的邻居对我很好,都十分关心我。邻里乡亲之间相处得很和睦,最近又搬来了一户人家,也是我们的新邻居。今天,我第一次到新邻居家去拜访,别提有多紧张了。我刚走到邻居家门口就看见了一个扎两条辫子的小姑娘在桌旁剥大豆。她背倚着我,看不见她的脸蛋。突然,一位阿姨走过来喊了一声,小姑娘这才回过头来。这位小姑娘见了我,懂事得咧开了那樱桃小嘴。而我却在一旁惊叹不以。原来这位小姑娘就是新邻居家的骇子,她叫陆芳。听说她是个聪明,天真活泼,可爱的女骇儿。陆芳那又黑又细的眉毛下一双水汪汪的大眼睛显得机警敏锐,笑时两腮旁便露出两个小酒窝,可爱至极,惹人喜爱。
今天是赶集的日子,菜场里人山人海,我无意间发现了在蛋糕店里选蛋糕的陆芳。我急忙向她招手,当她看到我后,兴奋地奔了过来,可蛋糕店里的人太多了,拥不出来,这下可把我急坏了。可陆芳却千分从容,她有礼貌地对身旁的人不断说:“请让一下”。就这样,我和陆芳都挤出了人群。我担心地问:怎么就你一个人,你妈妈呢?陆芳指着前方说,在那儿买肉呢!说着,陆芳冲我一笑,做了个鬼脸,就走了。
这位小姑娘可真是个人见人爱的小天使呀!