天使的作文600字
通过那一次和妹妹的相处,我读懂了妹妹三四岁时天真无邪,并且更加了解了妹妹的世界,也更加喜爱我的妹妹。在我的脑海中小“恶魔”的形象瞬间成了可爱的小天使。
那个暑假我回到了老家,但因为父母都要上班,于是开启了我与妹妹的半月相处。
我的妹妹长着一双大大的眼睛,如同一对黑色的钻石闪着光芒,小小嘴唇如樱桃一般红润,小小的鼻子为整张脸带来了美感。但你可千万不要被她的相貌所欺骗,因为她就是一个活生生的小“恶魔”!回到老家的第一天,她表现得十分乖巧。可是越到后来她却越调皮,经常会在爷爷奶奶干活时去打扰他们。
一天下雨了,可是她却在家里面大吵大闹说着要出去玩。我没办法,只好撑起一把雨伞,抱着他出去走走。不知不觉雨停了我们慢慢走到田野里,她一把挣脱开我的手,玩起了路边的小草。我也被这景象所吸引了,因为刚刚下过雨,所以天空一碧如洗,如同一颗蔚蓝的宝石,而在这蓝宝石下的,是被雨露轻轻抚摸过的小草和野花。大小不一的水坑在路边。
这时妹妹突然跑了过来跳进了小泥潭,随着“啪”的一声我的衣服上被溅上了泥,但看着妹妹那天真烂漫的笑容听着她哪的笑声如银铃一般悦耳流入我的心田,带走了我的心烦,和她玩了一会儿。我意识到一个十分重要的问题,她身上这么脏,奶奶回来会不会说我?于是我赶紧带她回家给她洗澡现在澡盆里放好水,把她衣服脱了,抱到澡盆里,突然她双手一拍水溅了出来,贱到了我的衣服和裤子上,哎!没办法,但看着她这么开心我也忍住了。洗好澡我给她削了一个苹果,毕竟玩了很久了,她显然是饿了,吃得津津有味,正当我转身准备洗澡时,她说到:“姐姐最好了!我最喜欢姐姐了!”我一愣,没想到我这调皮的妹妹居然会这么说。
那天雨后的空气特别的好。空气中泛着丝丝凉意没有了平时的炎热,微风吹走了闷热,正如同她的那句话一样让我心旷神怡。