天使的作文
人们都把医生叫做“白衣天使”,因为它能让一位位得了重病的人健康成长。但是,我觉得医生不仅能为我好治病,还给予了我坚强。
二年级上学期时,我患上了心肌炎。前来为我就诊的白医生让我输十五天水。我刚开始感觉还可以,后来因为天天的要输水,我的心情越来越烦了。整天都觉得闷得很,在床上坐卧不安,总想出去走走。再加上每天都要输“果糖”(一种刺激血管的药水),输的时候很疼。所以,每次我输“果糖”时都会哇哇大哭。
有一天,在输完“**”药水后,我知道又该输“果糖”了。就放声大哭起来。这时,恰巧白医生路过这里。听到我的哭声,急忙走进来。了解我是因为怕输“果糖”而哭时。白医生就为我讲了一个关于她女儿的故事。白医生的女儿喜欢古筝。但由于进古筝班太晚,而且也不是很有天赋,她女儿在古筝班里的成绩一直不太好。但是,她的女儿不管这些,只是坚持不懈的练。有时,她的女儿指甲都弹劈了,但她的女儿仍然坚强的面对。终于在一次考级中,她的女儿比天赋最好的那个同学成绩还高。后来,她的女儿和那个同学上了中学,由于功课越来越紧张,那个同学不想学了。白医生的女儿对那个同学说:“做事情不能半途而废,要坚持下去。”
听了白医生讲的故事,我很受感动。明白了人不受磨练是不行的。从此,每当我输“果糖”时,都会想想白医生给我讲的那个故事。在今后的生活中,我也慢慢变得坚强了。而这一切,都来源于白医生为我上的那一“课”。
医生,我再次感谢您。你的每一言每一语种都包含着对病人的关切与祝福。