天使的作文
行走在这个世间,圆滑者必然会精通察言观色,我呢,算不上圆滑,也不会那所谓的察言观色,但却特别在意旁人的表情。
我有个朋友,与千千万万的你我他一样相貌平平,家世一般,属于那种扔进人群找不到的人,她不善言辞,但却特别爱笑,每次不知该如何表达内心所想之时,都会抬头凝视着我的眉心,嘴角微微勾起,眼中将尴尬掩饰得连三岁小孩都能看得出,但我又不忍心拆穿她,只能在她给我丢了一个“你懂我的意思”的眼神时,报以一个坚定的微笑。
都说爱笑的女孩运气不会差,但她那“石头剪刀布”十局输八局的倒霉运气让我实在不知道她是怎么笑得出来的。以前我实在是百无聊赖的时候,会去探究这个问题,但时间长了,我也失了兴趣,哪怕是再把作业从头到尾翻上一遍也懒得去深思了。爱笑,天天笑,人家天生乐观不可以吗?于是,她一直在我的脑海中都是笑的天使,直到那天。
那天,我打算去找她玩。两人之间关系密切,她的生活规律我也了解了个大概。她没有午睡的习惯,我便放心地在1点多的时候去找她。开门的是她姐姐,只会看表情但不去深思其中深意的我并没有察觉到她姐姐的异常。我虽然听见了她姐姐的一声叹息,但并没有想太多,打开了她的房门。她听见声音后回头,一如既往的笑容,我却看透了她那蹩脚的掩饰。那红红的眼眶,依稀可见的泪痕。她怎么了?是哭了?我奇怪,但却被掐住了脖子一般说不出一句话。她说想与我下楼散步,我跟了上去,却不知道该说些什么。望着她纤弱但坚强的背影,心中隐隐作痛,闭上眼,那红眼的微笑却挥之不散。
原来啊,天使也会伤心的。