公路两旁的一串红开了,开得那么耀眼,太阳和月亮在美丽在早晨同时悬挂在天空,这一切显得那么和谐,可一阵暴风雨过后,全部消失得无影无踪。
07年8月14日,正在午休的我,被两个同学急匆匆拉起来,她们告诉我LHH因车祸去世了,听了这个消息,我几乎掌握不住自己的重心,怎么也不能相信这个血的事实,可当我走到殡仪馆看到灵堂上他的遗像时,不得不相信这个在我们九<二>班一直很受欢迎的幽默型男生真的去了极乐世界。
看到他的遗像,那张还洋溢着幸福的笑脸,那双还对世界充满好奇的双眸,那件我再熟悉不过的橙色运动服,一瞬间,我的眼泪如那断线的珠子,"哗"一声掉下来,又在那一瞬间,曾经发生在我们之间的点点滴滴,全部又一次上演在我的大脑中,下葬那天,我们去了很多同学,看着他被装入那黑漆漆的棺材里,我感觉我的心好痛,这个曾经和我们一起挨老师板子的朋友,永远地离开了我们,目睹着那些土一点点埋在他的身上,我们更是撕心裂肺。他永远地休息了,带着大家的祝福,带着大家的伤痛,更带着他自己的遗憾去了一个本不属于他的世界。
经过他的事,我才深深体会到生命的脆弱,仅在短暂的几秒之间,我们便阴阳相隔,想想去年的今天,我和他兴许还在争论着某道习题,没有人会想到,风华正茂的他,从那时起生命就进入了倒计时。
生命稍纵即逝,对于这珍贵的生命我们怎能不惜之,敬之,珍之,爱之。珍惜生命,正如一位名人所说:我们既然到世上走了一回,就得珍惜生命的价值。"是的,珍惜生命,不管前面的路多么艰难,我们都应该勇敢得走下去,任人情的尔虞我诈,任世事的沧海桑田,也唯有这样,我们的生命才有价值,有意义。
朋友,珍惜自己的生命,珍惜在有生之年的短暂光阴,毕竟我们不能预知明天!
……