天使的作文300字
一天下午,活动课期间,我和邹朝宇、蒋明锋等小伙伴们玩魔鬼抓人的游戏。
我们你追我赶,一会儿做魔鬼一会儿做天使的,玩得可开心啦!不一会儿,我们个个玩得满头大汗,二轮结束,伙伴们纷纷喝水去了,只还剩我在操场上,由于忘了带水了。
正口干舌燥,一个人无聊地往教室回时,无意中发现地上有一张10元的纸币。我高兴极了,看看四周无人注意,迅速地捡起就往校园商店跑去。
突然一个声音响起:你不能用这个钱,它不是你的;而另一个声音却说:去吧!渴得很吧!孩子!我瞧瞧四周没人呀!谁在说话呢?我赶紧停下脚步,定了下神,哦,原来是我心中的天使和魔鬼吧!天使又说:丢钱的小朋友一定很着急,不是自己的东西不能拿;魔鬼说:哎呀!管他呢,先解决你的口渴吧!他俩一个说这一个说那的`……我哇地大叫了声,别说了,让我静静……
经过我的反复考虑,最终天使战胜了魔鬼,我坦然地将钱送交到少先大队部!
大队委员夸我真是个懂事的好孩子,并且还说,这种拾金不昧的精神值得每个人学习呢!我的脸上笑开了花,还真象一个美丽的天使呢!这时,口也不渴了,心中好象喝了蜜一样甜丝丝、美滋滋的……