天使的作文400字
我不知道她叫什么名字,不知道她到底有没有家,有没有父母,或许,她什么也没有,是一个孤儿。
在我的记忆中,她大概只有七八岁的样子吧,枯黄蓬乱的头发,意见破破烂烂散发着臭味的衣服,一长一短的两条腿,勉强可以行走。路旁的垃圾堆是她唯一的家。里面被人们扔掉的剩菜剩饭能给她充饥,头顶上乱飞的苍蝇是她的伙伴,她一直这样住在哪里,或许从来没有人曾注意过她。
一天放学,我走着走着问道了一股刺鼻的恶臭。哦,原来又到了那个垃圾堆旁了。那小女孩还是和原来一样在寻找着自己的“猎物”。这时,一个阿姨提着一个垃圾袋,捏着鼻子,一脸厌恶地把垃圾袋扔进了垃圾堆里。那小女孩好像习以为常了一样,满不在乎地跑去,从垃圾堆里找出了那个袋子,在里面找看有什么可以吃的东西没有。翻着翻着,她忽然眼睛一亮。手从垃圾袋里翻出一个单晗发光的东西。我凑过去一看,哇!是一个想着绿宝石的金戒指!这下她可发大财了!我想着。可出乎我意料的是,她的眉头又皱了起来。难道她还嫌不够?我皱了皱眉头。可谁知,他抬起头,大喊:“阿姨!阿姨!你的——”那阿姨还没等她说完,一看是她,立刻转身走了。她一看,急了,连忙叫住身旁一个好心人把戒指交给了那个阿姨,她这才露出了满意的微笑。
第二天我在经过那里时,那个女孩突然不见了。我想,她可能被某个好心人收养了吧。或许……不管她现在怎么样了,我都会祝福着她。希望这个小天使生活在比她的心灵更加美丽的地方……