天使的作文
我五岁的时候,跟着姨妈来到了一个山青水秀的小村庄。开始,我觉得这个地方挺好玩,几天以后,就感到寂寞了。为了给我解闷,新结识的小伙伴给我送来一只小狗— 一只纯种军犬的后代。 它刚步入我的小天地时,非常胆怯。给它吃的,它打翻在地,要去抱抱它,它会毫不客气咬你一口。 “功夫不负有心人”,在我的耐心驯服下,它“投降” 了。 我们在山上抓蝴蝶,在河边摸小鱼。我发现这只狗跑起来象箭一样。它还有一双锐利的眼睛,灵敏的耳朵和鼻子,以及那矫健的体态。我真喜欢它,它多象妈妈给我讲的希腊神话中的小天使“安琪儿”呀1
对,就叫它“安琪儿”吧。慢慢地,我一招呼“安琪儿”,它就飞跑过来,偎依在我身旁。 我们是形影不离的好朋友0当我和村里的孩子们为一点小事争吵时,“安琪儿”总是站在我一边,“汪汪汪”地帮我说话。当我和孩子们玩捉迷藏时,“安琪儿”也总是帮我的忙,使我轻而易举地捉住对手。 多好的小伙伴啊!可是,不幸的事发生了! 当我要离开这个村子的前一天早晨,村里的孩子们约我和“安琪儿”到河边去钓鱼。我看着他们钓到的那一条条大鱼,真羡慕。出于好奇,我学着他们的样子,耐心等待,但我一次又一次失败了。这时,我准备做最后一次尝试。
啊,看,鱼漂终子动了!我深吸了一口气,咬着牙使劲往上一提,嘿!一条大鱼1我急忙把鱼放迸桶里,还往里边放了些水,再把盖盖上,放在身边,好象怕被人偷走似的。 “喂,回家了1”孩子们大叫着,我一听,赶紧收拾东西。忙乱中,我一脚把鱼桶踢翻了,尽管“安琪儿”尽力扑救,但已经晚了,鱼和桶都滚进河里。我心里十分着急,冲着“安琪儿”喊:“快下去找呀,快1”安琪儿呜鸣地用前爪刨着地,为难地看着我。“废物,快点里”我踢了它一脚,它又看了看我,好象在说:“我还不会游泳呀1”我顾不得这些了,一个劲儿地催它下河。
它看我一眼,回过头去,一头跳进水中。在那一刹那,我的心不由得一震,啊! 它毕竞只有一岁啊!我后悔了,大声叫着:“‘安琪儿’,快回来!我不要桶了,快回来吧1”但是,一切都晚了,“安琪儿”投入水中,没影儿了。 我哭着跑回家,告诉姨妈:“我的‘安琪儿’没了……,姨妈安慰我说:“别难过,下次来再给你找一只更好的。” 我不相信世界上有比“宋琪儿”更好的狗,我的小伙伴,可爱的“安琪儿”,永远见不到了,永远,永远……