天使的作文
我是天使,一只折翅的天使,一只不会飞的天使。尽管如此,我还是得飞,因为我是天使。
——誓言
当我还躺在摇篮里触摸妈妈的羽毛的时候,妈妈微笑着告诉我,我是天使,一对翅膀,便是天使的证明。
幸福地飞在空中的同伴曾告诉过我,我不是天使,因为我不会飞。那对蜷缩着的翅膀,清晰的印证了我不是天使。
妈妈告诉过我,天使是上帝与人交流的信使。
同伴们每天都飞出去,将人的心声传递到高贵的上帝那儿。当同伴们谈笑着送信路上的趣闻的时候,只有我蜷缩在角落里。
妈妈含着泪将我送到了人间,她挥着有力的翅膀告诉我,我可以生活在这里,因为这里的人不会飞,和我一样。
我孤单一人的生活在这,寂寞地看着来来往往却不是属于自己的人。我知道,同伴们,都有只属于他们的人,他们每天都为属于他们自己的人送信,达成那些人的愿望。
在这儿,还有一个人,同样蜷缩在角落里。她也和我一样,孤独一人吗?
当我在这儿第一次触摸雪花的时候,她穿着褴褛的衣服哆嗦在角落里,她似乎很怕雪。终于,她点燃了一根本来要卖的火柴,“哧”温暖的火光照亮了这个小小的角落。我施了一个小法术,面包便围着她打转,她笑了,又划着了一根火柴,我让她看见了咫尺的火炉,她又笑了,但是她马上僵硬住了——那一切都只是幻影,我无能为力,因为她看不见我。我漠然地站着,女孩的冻僵的手,伸向天空,喃喃着:“奶奶,奶奶,带我到你那儿,我好冷,好冷,愿您在天堂救救可怜的我吧!”我握紧了女孩的手,亲吻了她可爱而冰冷的脸庞,“我是你的天使,我会为你达成愿望。”我第一次伸展了一直蜷缩着的翅膀,向着蓝天——飞。
后记:
我不知道那个卖火柴的小女孩有没有见到她的奶奶,但是,作为她的天使,我希望她能快乐。从我飞起的一刹那,便注定的。