天使的作文
在我眼中,我那活泼的小外甥女就是一个可爱又调皮的小天使。活力十足、爱唱爱闹的她,脸上总溢满了佳酿般淳美的笑容。在她的小世界里,似乎完全没有“悲伤”一词的立足之地。欢乐犹如她的影子,走到哪哪儿就会“啪”地绽出无数朵欢笑。不过,她的想像力似乎过于丰富了。她会把树木涂成蓝色,云朵涂成黄色,甚至把太阳形容成一枚新鲜的肉丸……因为这一点,我总拿这个小天使没辙。
某夜,我和小外甥女站在阳台上赏夜景,街道边的路灯、店铺的霓虹灯、汽车的照明灯,灯灯辉映,五光十色,为这座城市绘上妩媚动人的妆颜,显得格外可人。天上更是一番妙不可言的情景,月亮披着温婉的光晕,与四周轻盈的绸云翩翩起舞。衬以晶莹的繁星,尤为美轮美奂,我沉醉了。
“瞧,那轮圆月多像一块洁白无瑕的玉盘啊!小时不识月,呼作白玉盘……”我不禁吟诵起这首众所周知的古诗来,美景配佳句,多么和谐!可偏偏有一个不搭调的声音硬闯进来,把恬淡的气氛硬生生地撞碎一地——“我觉得它像个大大的油饼呢!”
皎洁的月光立刻讪讪地黯淡下来,繁星也停止眨眼,尴尬地定在天幕上。我的内心哭笑不得地喊道:哎哟,我的小天使,你怎么狠心把如此诗意的情景搅散呢?于是我有些不高兴地指责她:“你怎么一点诗意也没有?什么油饼,就知道吃,真没趣。”没想到在我看来风淡云轻的一句话,竟使小天使的眼里泛起了点点晶莹,她低着头,默不做声地回了里屋。我愣了愣:是不是太不尊重她的想象了?然而不久屋里又传来了她的笑声,我也就没放在心上了。
后来小天使终于不再说月亮像油饼了。因为她也学了一句诗——“小时不识月,呼作白玉盘”。她和我一样,始终坚持天是蓝的,树是绿的,月亮是玉盘做的。大家都夸外甥女慢慢懂事了,可我,却感到一阵密集而细小如针般刺痛的失落。
曾经的小天使开始渐行渐远了,取而代之的是一双谨慎的跟着前人亦步亦趋的脚印。我一直都在思忖一个问题:若我当时夸赞了她的想像,天上那轮像油饼的月亮是不是至今也不会黯淡无光?
天使的作文 篇5
您脸上的皱纹
是我的青春。
您头上的银丝
是我的成长。
您手上的纹路
是我的进步。
您弯曲的脊梁
是我的成功。
您的虚弱
是我的健康。
我曾是您怀下的一只雏鸟
在您坚硬的翅膀下
我学会了与蓝天相拉。
我曾是您腕上的一个小孩
在您沸腾的心胸前
我学会与大地相牵。
我生活在无尽的日月星辰间
千言万语
万言千语
只化成一句:
“妈妈——”
一个小孩曾在家跟着妈妈转,几次妈妈转身时都差点碰到他,但每次妈妈转过身是总是发现小孩眼中闪烁着幸福与快乐。可妈妈总觉得他有什么事,于是蹲下来抚摸着他的脑袋问:“你怎么总是跟着我打转?”孩子停顿一下说:“老师让我们去寻找天使的脚印,可我总是觉得妈妈就是天使,因为妈妈是天下最美的人,他总是帮助我。所以我要踏着您的脚印”。孩子的这番语言深深地渗进那位母亲的内心。泪水顺着脸颊流下,一把抱住孩子。孩子脸上与妈妈的脸上露出了从未有过的笑容与幸福。
也许这个小孩就在我们身边,也可能你就是这个小孩。不错,这个世界的确没有童话里的天使,但她却与天使没有两样。你我也尽可能得去“捕捉”天使的脚印吧。