天使的作文
那个夜晚,一切都归于宁静,心跳也在那一刻停止。四周是那样的空旷,只剩下了两颗心,一颗刚刚死去,另一颗伤痕累累。期待着天使能在此刻降临,拯救这两个可怜的灵魂,然而,最后天使还是没有来,天使答应过他们会来的,可是,天使还是带着美丽的谎言走开了。绝望遍布整个空间,泪水弥漫再也睁不开的双眸。呼喊着,带着残余的气力,失望的欺骗,向着曾经海誓山盟的星星许最后一个愿望,星星也急忙躲避了开去。漆黑,黯淡,窒息,害怕,悔恨,同情,爬满了这两颗再也连不到一起的心灵。
原来什么都是那么多美丽,原来什么都是那么的天真,原来什么都是那么的不可信,原来什么都是那么多脆弱,原来什么都是那么的现实,原来什么都是那么的不值得原谅。死去的心却依然相信天使会有到来的时候,虽然,那颗已经死去的心已经快化成立一阵风,但是依旧坚守着,不愿相信这是真的。最后化作了泪滴,成了天使的眼泪,然而,天使却并不知道他曾经答应过这两颗饱经沧桑的心灵。总是不知不觉的流眼泪,但是,天使不知道这是那一颗死去的心中默默的提醒着她,希望能为他们实现他们曾经向她许下的愿望。天使挥舞着她美丽的羽翼向世间播撒她全部的爱,可是,就是忘了,让死去的心再一次见到朝霞,总在夜深人静的时候默默的流眼泪,带着不会开花的语言,悄悄守候那颗伤痕累累的心。天使带来了下一个天亮,很好,但是见不到阳光,因为天使在流着眼泪,化作了细雨,抚摸着那颗受伤的心,希望她能早日开心起来。再也见不到那一个孤独的拾荒者了,因为他已经死去了,在那个寂寞的冬天的一个下着小雨刮着寒风的早上。他总是幻想着天使能够给他一个温暖的家,让他停止流浪的生活,不再寂寞的孤独等待下一个天亮。可是,天使却给了拾荒者她的眼泪,拾荒者捧着天使的眼泪,开心了几个晚上睡不着觉,因为他知道天使就在他的身旁,他说最幸福的。可是,习惯流浪的拾荒者还是保护不了那美丽的眼泪,任其在他的面前流逝,而他只能把泪水藏在心底,暗暗地哭泣。拾荒者总是一个人在深夜流眼泪,然而,他忘了,他现在所流的眼泪已经不是自己一个人的了,那是天使给的。慢慢的,拾荒者把天使的眼泪流干了,天使的眼泪终于不属于孤独的拾荒者了。当,拾荒者在下一个天亮醒过来的时候,发现枕头那样的冰冷,那是天使的眼泪最后一次温存着这个漂泊的灵魂。天使再不会给拾荒者什么了,因为拾荒者不明白眼泪是用来爱的,用来保护的,而不是委屈的发泄,因为那眼泪不只是拾荒者一个人的。孤独的拾荒者回到了流浪的日子,再也不会哭泣了,因为他的脆弱把天使的眼泪流干了,现在,他只有哭不出的后悔。
拾荒者还是在每个早上一个人等候朝霞的影子,又是一个人在黄昏看着晚霞落下,然后带着沧桑的目光消失在地平线上,没有人会记着这样一个没有眼泪的拾荒者。很多时候,拾荒者总想问天使为什么给他 的是眼泪,而不是微笑。后来,拾荒者终于明白了,天使的微笑是那么的平凡,只有天使的眼泪才是最珍贵的,可恨啊,为什么拾荒者不能早一点明白呢?在拾荒者死去的那个晚上,他一直是睁着眼睛,等候天使的来临,到了化作了一阵寒风的时候也没有变过。现在,拾荒者留下的只有一片落寞的背影,背影里藏着天使的眼泪。