天使的作文
《红楼梦》中林黛玉言:女儿都是水做的。女孩就应该是纯洁、善良的,不然怎么说成是水一般呢?
她,留着短发,大大的眼睛,很温柔很甜蜜的声音。是的,她是我所见过的最具淑女风范的女孩。我们俩风马牛不相及,或者说我俩素不相识,但通过这两件事我认识了她。
今天,阳光灿烂。欣欣向荣的春天早已来到,桃红柳绿、万木峥嵘、百鸟鸣春。我怀着无比兴奋的心情来到青少年宫。在门口的马路上,有一盏红绿灯,但是是坏了的。所以过马路时我得左看右看,万分小心。但是对于一位年过花甲而且手里还提着一大包菜的老奶奶来说就更不容易了。
这时候就有一位老奶奶要过马路,可是她胆战惊心的怎么也不敢过,走了又退回来,走了又退回来。“老奶奶,等等,我送你!哇!”多动听的声音。我回头一看,一个眉清目秀的小女孩正挽着老奶奶过马路。看到这一幕,我心里很不是滋味,万分惭愧。
上完素描课,来到楼梯间,看见一只小狗趴在楼道上。一副很可怜的样子,但是它又十分可爱。白黄相间的毛,白的白得纯洁,黄的黄得可爱。可以看出它是一只刚刚被主人抛弃的流浪狗。我和两个小伙伴上前逗弄着玩这个小家伙,图着一时的快乐。
这时候那个小女孩又和我重逢了。她上前抚摩着这个可爱的生命。“它是一条流浪狗吧,如果它一直在这儿会饿死的,我得把它抱回家去养着。”又是这悦耳的声音,如莺燕呢喃,如琴音徘徊,永留我心。“它一定会饿死的”,多么
朴素的话语,但是表现的是一个女孩怎样的高尚品质呢?
天使女孩,如水一般圣洁、美丽的天使女孩。