天使的作文
亲爱的宝贝,明天就是你10岁生日,10年前的明天,你折腾了妈妈一天终于在1:58分呱呱落地。妈妈第一眼看到粉粉的像天使般的你,幸福极了!宝贝,你知道吗?当你在我腹中悄悄的萌动,就如同浩瀚宇宙中两粒沙的相遇,我们血肉交融,你就是爸爸妈妈的精灵,天使,我们将一起铮铮琮琮地弹奏着生命的琴弦,直到永远!
亲爱的宝贝,当你在妈妈体内萌动的时候。我知道从此我的生命历程将不会孤单,因为这世上有了一个与我血脉相依的有缘生命和我相伴。我是那样地爱你,从怀孕起,我就开始记孕期日记。我将自己怀孕初期的忐忑不安,感受到胎动时的惊喜,以及和你相见的奇异梦境,甚至医学检查的数据都记录了下来。你出生后我又记婴儿期日记,上面有你的诸多让人忍俊不住的典故。当我把这些典故讲给你听时,你笑得前仰后合,还把日记本抢过去自己看。你确实长大了,生命就是一个成长的过程,你再也不会因为找不到妈妈就大哭了。今年你长高了许多,现在都到妈妈肩膀这了,不再是光听安排的小家伙了。对任何事都喜欢发表自己的看法,也学会自己拿主意了,还有模有样。
宝贝,你成长的过程也是学习的过程。爸爸妈妈从没有规划你的未来,一切都以你的兴趣出发。但是不管做什么,妈妈都希望你能多点耐心,因为没有哪一件事是不通过努力就能得到的。你喜欢看书,这是一个很不错的习惯。杨红樱阿姨,阳光姐姐的书你都特别爱看,四大名著你也能看得如痴如醉,每次买回一本新书,你是不看完,不睡觉。因为你爱看书,你的词汇很丰富,作文也写得很棒。爸爸妈妈都喜欢爱看书,爱学习的孩子,如果把自己每天爱完的书,学会整理,妈妈会更开心。每天早上妈妈整理房间的时候,客厅,卫生间,卧室,到处看到你丢在那的书,你冷,知道回被窝里睡觉,孤独了,知道要朋友。这些书也一样,需要你看完了,把他们送回家。明天你都10岁了,妈妈希望你不仅做书虫,还要做书的朋友!
宝贝,成长的过程也是慢慢独立的过程。因为条件的特殊,从小你都是小尾巴似的跟在妈妈后面。因为这样你对妈妈特别依赖,都小大人了,还常常想抱着妈妈睡。我的女儿,小鸟长大了,她要学会飞翔,寻找自己的天空,你也一样。无论妈妈怎样爱你,无论妈妈怎样竭尽全力,许多的滋味你还将独自啜饮,你还将独自消解生活的酸辣苦甘。海的浩瀚和宽容是妈妈永恒的向往,我的女儿,妈妈惟愿你拥有海的辽阔、海的博大、海的自我净化、海的容纳百川,妈妈渴望海潮的喧响在你的生命中激荡永远。
愿我的女儿成为一个兰心慧质的女孩,让先哲的深邃熏陶出你明敏的头脑,让浓浓的书香溽染出你气质的卓然。妈妈当然希望书籍能成为你一生最好的伙伴,但妈妈也希望你能从万卷书抬起双眼,去行万里路,有更开阔的视野、更丰富的历练。我还希望你能对生活中所有美好的事物有敏锐的感知,让音乐、美术、……走入你的生活,点缀你多彩的每一天。
人生是杯茶,真味是淡然。好好生活,好好做人!在这个特别的日子里,祝可爱的天使生日快乐!永远幸福!