天使的作文600字
朱镜霖“要么赶紧死,要么精彩地活着。”
——题记
他,是一位北京的大男孩,因为在小时候躲进配电箱,导致他失去了双臂。他,是一位音乐天才,他曾说过一句令人记忆深刻的话:“我生命中不可或缺的三样东西——水、空气、音乐。”他就是“中国达人秀”的“失臂音乐天才”——刘伟。
在总决赛中,主持人报完幕后,走出来一位两只袖管空空如也的帅气大男孩,一束灯光打在他身上。他走向了舞台中央的一台钢琴,让人疑惑的是他没有双臂怎么弹钢琴?当他坐在了特制的钢琴前,脚趾就像精灵一样,在琴键之间跳跃。他的趾间流出了优美的音乐,瞬间让人陶醉在音乐之中。
他是一个乐观的大男孩,而我们却做不到他那样豁达开朗,不管干什么都很悲观,多愁善感。
有一次,我考试的成绩很不理想,整个人就接受不了,一心在想:老师会在全班面前批评我吗?同学会觉得我不如他们聪明而嘲笑我吗?父母会因为成绩而讨厌我吗?我就在那儿呆着,放弃了继续努力学习。就在这时,一双温暖的手在悲观的世界里拯救了我,他就是我的好朋友,他告诉了我刘伟的故事,我在做了自我反省后,才觉得世界也是丰富多彩的。
他是一位有梦想的音乐人,他说过一句话“有梦想的人,一定要为梦想负责!”而我却没有目标,自暴自弃,做任何事都没有上进心。
我一开始喜欢拉小提琴,但是我的梦想并不长久,让我的妈妈整天提醒我:“快去拉小提琴,你以后还想不想当小提琴手啦!”而我却心不甘情不愿,抱怨很多。但是刘伟的事激励了我,让我重新燃起了对音乐的热爱。
他是一位乐观、有梦想还很帅气的“失翼的音乐天使”,他是我们的榜样。是他让我们激起对音乐的热爱,是他让我们变得不悲观甚至乐观、开朗。他是一位伟大的音乐家。