天使的作文600字
这只是书中的一个小故事,但其中蕴含着的哲理,令我感动犹如经历了一场午后温熙阳光的抚慰而轻松起来。每个人如果知道了自己该如何活下去,他欢喜的日子就会多起来。生命的顺逆有时会超过我们的预期,但心情的悲喜却可以自己选择。
这个故事很短,我来来往往翻几遍也就那点内容。但是那天使所明白的三个哲理,却依然可以让人受用不尽。
上帝给他三个问题,要他完成才能回天堂。第一个问题是:“人拥有的最珍贵的是什么?”第二个问题:“人没有的最珍贵的是什么?”第三个问题:“人为何而活?”看似简单,内含玄机。
很多人都不知道自己最珍贵的是什么,然后轻而易举的抛弃它,随后去追求一个无法到达的目标。又在海的中心望着远方的岸边,惋惜自己为何将它丢了。耶稣说:“你得不到,是因为你不求,而你求了,却仍旧得不到,那是妄求。”天使认为人拥有的最珍贵的是爱,七情六感,都是爱,有爱,亲情,陌生人之间的爱,包容的爱都是爱。无爱了,便无恨了,无恨了便无求了。
很多了做错了时遭到了惩罚,才醒悟自己当时的冲动,希望有后悔药,倒转时光的能力把自己重回过去,改变未来。没有人能想到自己因为什么什么的事,便受到了什么什么的伤害,一件错事总有人来承担吧,总有因果关系吧。往往这个选择题很好选,一个那么亮,一个那么暗,答案只能问自己的心了。天使想最珍贵而人类完全无知的是预知未来的能力,如果人能预知未来,就可以减掉许多错误。这道选择题,你应该知道选哪个吧?
慢慢的,村里闹起了饥荒,粮食吃完了,猫狗动物吃完了。为了保命,大家都商议:“只有吃人了。”共同决定:先吃生病的人,老人,小孩……而天使终于明白:“人不为己天诛地灭,人是为自己而活着的。”
“认为自己而活”的观念并不可怕,如果人能先为自己活着,然后为一切所爱的人活着,在为人类共同的未来活着,我深信,所有人间的天使都会张开翅膀,所有天使都会快乐地飞翔。