天使的作文600字
世界上有许多的地方,男尊女卑已经形成一种根深蒂固的观念。我们当然都知道压迫女生的根本就是观念,在那样的观念下没有一个男生不是自认为比女生高出一等的。
曾经听到过一个故事,在围城之中,人们什么都吃光了,主帅便带头杀了爱妾,分给军士吃,然后把城里的女人全捉来吃,最后才吃到老弱的男性。可见女性是多么的没有地位。
自古以来,尊重女性的人少之又少,有些尊重女性的人还被视为软弱,甚至还有很多女生也不尊重自己,总认为自己低下,被男生打是理所当然的。说到尊重女生,不由想起鲁迅所说的一句话:悲凉之雾,遍被华林,然呼吸而领会者,独宝玉而已。对啊,尊重女性的男生仿佛只有曹雪芹笔下的贾宝玉而已,他曾说过:凡山川日月之精华只钟于女儿,须眉男子不过是渣滓浊沫而已。“女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉”。连宝玉一个堂堂大男儿都说出这样的话了,为什么还是有那么多女生以为自己低下呢?或许是男尊女卑的观念太深入她们的心了吧。
每个女孩都是上帝派下的天使,我们女孩也有我们的价值,我们不该看不起自己!且看古代的女豪杰们,她们就是我们的榜样。
昭君,为了勾践与中原的和平,和亲于韩邪单于,远离故乡,她无悔,她是一位伟大的天使。武则天,因为唐高宗的体弱多病,接下了所有政权,并把唐朝的社会繁盛推上了顶峰,她承受了他人不能感受的压力,她是一位坚强的天使。南丁格尔,她放弃了自己的贵族生活,荒废了自己的青春,不顾生命危险,去前线照顾伤员,她是一位善良的天使。
原来天使真的会降临人间,我们每个女孩都是天使。