天使的作文400字
我再次望向罗宇轩,感觉他胖得不是那么“丑”了。
这是一个平淡的中午,阳光懒散地洒在楼道上,同学们规规矩矩地来到食堂准备用餐。我一边和身旁的同学说话,一边漫不经心地把碗放到菜盆前,就在老师倾动勺子的一瞬间,我的手一抖,碗一缩,只听“哗啦”一声,勺里的汤汁全倒在了我的手上,顿时我感觉手上痒舒舒的,还有些烫,我的心一紧,赶紧逃到了座位上。
我急急忙忙地落座,试问谁有纸?话音刚落就传来一阵唏嘘声,大家都不约而同地摇摇头,一筹莫展。我求助的目光向四周扫视了一圈,终没有人抬头回应我,失望中我把目光投向了罗宇轩。
他一直没有发话,只是在全身的包包里翻找着什么,见我望着他,便抬起头来笑着说:“我……我这里有……有纸,你等一下。”不一会儿,这个“小胖子”从衣服包里拿出了一包纸,让我解了燃眉之急。当我正想感激他时,他已经埋头专心地用餐了。
我知道罗宇轩的成绩并不优秀,但是他身上似乎有很多闪光点:善良,大方,宽容……我以前嘲笑他胖,也排挤过他,甚至轻视他,但他每次给我的,总是一个宽容的脸庞,然后一笑而过,原谅了我。这次我对他的认识发生了翻天覆地的变化——他是一个善良,大方,忍耐,宽容又可爱的白翼天使。
给每一株草开花的时间,给每一个人证明的机会,不要盲目的拔掉一株草,不要草率的否定一个人。每个孩子都是纯洁的白翼天使,而罗宇轩一定也有一天,踩着属于他的矮枝,一飞冲天成为最美的天使。