天使的作文600字
去年七月,我家的小天使降临了,他让我们家变得热闹起来,他的身体小小的很精致,让人看了禁不住想捧在手中。
我家的小天使运动神经非常发达。当他出生三天时,他就在泳池里一个人游了好几个小时,周围的婴儿换了一波又一波,只有他一直在游,而且玩得不亦乐乎。回到家后,他在短短两个月之内学会了拍手,抓挠。我爸爸的肚子很有弹性,他站在肚子上,不停地蹲起,跳来跳去,真的是根本停不下来!他的呼吸声越来越急促,但他仍然不停,脸上依旧是高兴的笑脸。现在他满地乱窜,甚至可以随意上下茶几。他的走在我看来其实是跑,因为他走的时候身体前倾,如果前面有个人,他会直接扑进那个人的怀抱。
我们家的小天使是勇敢的。当每次打针时,无论是乌央乌央的人群,还是孩子们惊天动地的哭泣声都吓不倒他。他打针时,只有针扎进去的瞬间眉头皱一下,其他时候都像个局外人般淡定。在小区中碰到小猫小狗,他比成人还勇敢,冲上去就要抱。差点儿把小狗吓跑了。有一次他在沙发上不小心失足跌了下去,他只是哭了两声,当他脸上还挂着两行清泪时,他便又笑了,将他清澈的大眼睛眯成一条缝,露出几颗还未长全的牙齿。
我们家的小天使还是爱音乐的。在他还不会走路时,每次听到音乐都像一只被驯服的野兽,静静的趴在你的肩膀上聆听,或是跟着音乐拍手。现在的他在地上走时,听到音乐,有时将手放到头上晃动,又是停下来做“转体运动”,有时还要和周围的人互动呢!
我们家的小天使是执着的。如果在路上看到一张纸,他想要却没有拿到,走远十几米,停下来,就算没有人陪他去他也会自己走回去,找到纸,拿上再走回来。每次他都不达目的誓不罢休,真是让人苦笑不得!
我们家的小天使,个人带来欢乐与震惊,只有一岁却如此勇敢执着,让人们无法将视线从他身上移开。