天使的作文400字
我的母亲是一位美丽的“白衣天使”。“白衣天使”是什么呢?她就是身穿洁白的工作服,头顶圣洁的燕尾帽,敏捷地穿梭在病房里,为每一位病人解除痛苦的护士。这些都是我的爸爸告诉我的。我真正的理解是一次偶然看到的情景。
一天,爸爸带着我接妈妈下班。刚走进医院大门,就看见妈妈和几个护士阿姨正在紧张的推着一辆车往抢救室跑去,我走上前一看,惊呆了!哇!车上的人全身都是血!只见妈妈一边推着车,一边对他说:“你不用害怕,马上就到手术室做手术了,我们会一直陪着你的。”我看着妈妈远去的背影,顿时感到她非常伟大。回家后,我好奇地问妈妈:“妈妈,你平时那么胆小,怎么看到血倒不害怕了呢?”妈妈摸着我的头说:“这是我的工作呀,救死扶伤是我应尽的义务。”我又问妈妈:“你那么爱干净,每天都碰那么多病人的血,你不觉得脏吗?”妈妈笑着回答:“怎么会呢,病人那么痛苦,能够挽救他们的生命,让他们早日康复,是妈妈最欣慰的事。”听完妈妈的话,我沉思了
妈妈的工作神圣而又辛苦,为病人服务一直都无怨无悔。我为我有这样一位天使母亲而感到骄傲!我要向妈妈学习,长大以后为人民服务,为社会作贡献!