天使的作文400字
在徐州西部街区,有一群勤劳的阿姨,她们日复一日的从事着连男人干起来都吃力的工作,那就是疏通下水道。她们有着“宁可脏一人,服务千万家”的理念,为我们的城市默默奉献着。
大年初一的早晨,我骑着自行车去奶奶家拜年。骑着骑着,顿时感到寒风凛冽,北风呼呼的吹着,这时,我看到了一群阿姨,她们穿着米黄色的工作服在忙碌着,我心想:这大过年的,阿姨怎么还上班?只见她们拿着扫把、钩子、扒子等工具,在干什么呢?一个阿姨拿着钩子,把弯的一头放在窨井盖上的孔里,她拿着钩子用力一拉,一个沉重的窨井盖就这样打开了,一个高个子阿姨拿铁掀向窨井里面捅,她使出浑身解数,捅了一会,另外一个胖阿姨拿出一个三四米的长杆扒子,杆的一头有一个装泥巴的东西,她用力把杆往里一捅,再向外一拨,顿时恶臭味飘了上来,就这样掏了几下,一个井里的泥巴就挖出来了,然后一个又高又壮的阿姨把泥巴装到车里。
看到这里,我走上前去和她们攀谈起来:“你们的工作任务是什么?”她们说:“我们西部城区这有32条主次干道,十万多平方米的管道,五千多口窨井,我们要把它们弄干净。”
看着她们远去的背影,敬佩之情油然而生,她们是城市的清洁工,她们也是美丽的天使,正是她们的坚守,她们的奉献,使我们的城市变得更加美丽。