天使的作文600字
三毛说,有一种守望天使是不会飞的,他们的翅膀是用来遮风避雨的。做这种天使很苦,可是他们认为这是最幸福的工作。
小时候,总梦想有一个天使,每天能够守护我、陪伴我,满足我的心愿,倾听我的心声,宽容我的小小过错。懂事后,明白了天使不过是虚构的形象时,我伤心极了。但我知道,一直以来,总有两个人一直陪在我的身边,无条件地疼爱我,虽然他们未曾有天使的模样。
从出生的那一刻起,他们就守护在我身边。无论是清晨六点还是午夜三点,只要我啼哭一声,便会引起他们的高度重视,立刻会得到他们无微不至的关怀;五岁时的我想在大冬天吃上水煮鱼,他们便跑遍大半个城市,专门从商贩那里买来活鱼,亲手为我烹煮;十岁时的我被最好的朋友欺骗时,是他们用和风细雨般的话语消除我心中的痛苦,带给我前进的勇气;就在今天早上,他们还在我出门时叮嘱我注意保暖,要照顾好自己……
天使是善良的、不计回报的,他们用爱去呵护每一颗心灵。虽然他们没有天使的模样,也不会飞翔,但他们时时刻刻守护着我,给予我全部的爱和关怀,所以,他们才是真正的天使。
有一天,被守护的孩子终于长大,可以独立飞翔了,于是孩子对天使说“我要远走高飞了”。天使来不及哭,他们只是默默注视着孩子的身影。孩子越走越快,越走越远,渐渐成为一个小黑点,直到孩子的背影完全脱离了天使的视线,天使才慢慢回到家中,在思念中静静地淌下眼泪……
有谁见过天使的模样?要知道,每个人都有自己的守护天使,他们一直陪伴在你的身边。