天使的作文600字
曾有这样一位天使,她经历了无数的艰辛才把我这个调皮的小精灵带到人世间。那位美丽善良的天使就是我最亲爱的妈妈。
在我的脑海里,总有一个挥之不去的身影,很美很美,使我难以忘怀。她一头乌黑亮丽的长发,个子虽然不高,却是我儿时最厚实的“城墙”,给我依靠;她柳月眉,小眼睛,我总能从她眼中得到一丝安慰,看到一抹柔情。
幼年之时,是我精力最充沛的时候。“妈妈,快点,快来追我呀!”我喊着。那是个风和日丽的好日子,妈妈带我去公园里玩,我高兴极了。一路上,我蹦蹦跳跳。弄得妈妈筋疲力尽。她在后面追着我喊:“宝贝,慢点,等等妈妈,我追不到你了。”“哎呀,哇――哇”,我一不小心摔倒在地,便开始哭了起来。妈妈赶紧跑过来,扶起泪流满面的我,并安慰道:“宝贝,快起来,不哭不哭,你最勇敢。”妈妈年轻时的声音好温柔,甜甜的,总在我脑海中回荡。
岁月如梭,时光流逝。如今的我已是一名勤奋学习的中学生。每个周末回到家,妈妈总是对我嘘寒问暖,还给我做我最爱吃的美食。夜晚,当我在灯下写作业的时候,妈妈总陪在我身边。妈妈白天做了很多事情,已经很劳累了,本来她可以早点睡一个好觉,但她却利用休息的时间陪着我,静静地坐在我身旁。她虽然不能辅导我写作业,但却给我精神方面的安慰,使我深深地感受到无私的母爱。
有一天,当妈妈在梳头发的时候,我看到银白色的发丝已悄悄爬上母亲的鬓角,当时我感觉到,似乎有一把无形的匕首刺向我的心窝,让我非常心痛。妈妈曾经以她拥有一头漂亮的黑发而感到自豪,如今,她的黑发慢慢变成了银发,而且变得越来越稀疏了。她的脸上也布满了岁月沧桑的痕迹。我深深意识到,孩子长大了,妈妈却老了。
火总有熄灭的时候,人总有垂暮之年。满头银发是母亲操劳的见证,微弯的背脊是母亲辛苦的背影。年华逝去,带走母亲年轻的容颜。慈祥的母亲,我已长大,我愿做你厚实的“城墙”,守护你,给你依靠。