天使的作文600字
大雪纷飞,狂风怒吼的冬天,原来生机勃勃充满活力的街道上呈现出一丝寂寞,落叶在地上沙沙作响,只有那一排排昂首挺胸无私奉献的战士,在风中摇摆。当我坐在教室里望着窗外翩翩起舞的雪花,情不自禁的想起记忆深处的冬天。
我是一个特别怕冷的孩子,冬天是我最怕的季节。因为每到冬天我的手就会钟的像小馒头,而且是糊了的。我总是撒娇的告诉妈妈,妈妈也总是反复的安慰我:“到了晚上用盐水烫烫就好了。”但我没有厌倦,而是感到像一股暖流贯穿全身。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每一位母亲都给与自己孩子无尽的关爱,但自己却受尽了无尽的苦楚。我是一位中学生,最快乐的时候就是星期五放学回家,一次我回到家,妈妈正在包饺子,于是我放下书包洗了手,就和妈妈一起动手,妈妈擀饺子皮,我包。我突然想擀饺子皮,于是妈妈开始手把手的教我,当我接触到妈妈的手时,第一次如此近距离的接触时,我呆了,我的目光停止了。妈妈的手很粗糙,粗糙的就像千年矗立在苍山之顶的老树的干枯的树皮,那一道道沟壑就像被无数的风吹过,被无数的狂雨洗刷过,深不可测。我的手冻了,我曾无数次的抱怨,但是我却从来没有听到妈妈一句怨言。不知何时,泪已在我的眼里打转,我不敢闭眼,我怕那泪水会落下。
母爱是春,给人带来希望,使人温暖;
母爱是夏,给人带来生机,使人凉爽;
母爱是秋,给人带来成果,使人喜悦;
母爱是冬,给人带来勇气,使人坚强;
母爱是天使,把最美好的带给你,让我们变为父母的天使,把快乐同样带给他们吧!