天使的作文600字
被天使遗忘的孩子,无依无靠,从未享受过荣华富贵。但是我想那个孩子不管怎样,最终的结局一定会是很幸福的。
记得我小时候,总是会在我家附近的垃圾堆里看见一对父女,他们穿着衣衫褴褛。父亲身着白色的衬衫和一件黑色的裤子,看起来似乎已经穿了很久。女孩身着黄色的毛衣还有一条褪了色的红色短裙。阳光照耀着他们凌乱的头发,闪闪发光。
他们父女却在觅着塑料瓶等可卖物品。等他们找完以后,父亲就骑着一辆很破烂的老式的自行车,带着他们辛辛苦苦的“宝贝”,艰难的骑着,还发出了难听的“咯咯咯咯”的噪音……
日复一日,年复一年。我几乎每日都能在垃圾堆看见父女俩人在捡垃圾的辛勤背影,但是他们每天脸上都挂着暖暖的笑意。又过了几天,我看见垃圾堆里只有父亲一人在捡着垃圾,或许。是出于好奇之心,我问那个父亲:“您的女儿到哪里去了?”“其实她不是俺女儿,她…是俺从垃圾堆里捡出来的啊。俺希望“女儿”每天和别人的孩子一样,每天都能高高兴兴的上学……”听了这话,我似乎已经明白了一切……
春节以后,我的同学邀请我去茶社喝茶。在马路边我看见了那个父亲,那个时候的他,满面春风,虽然他不是很富裕,但是他的脸上却挂着甜美的微笑。他朝我一笑,我也朝他一笑,似乎是告诉我,这些年来父女俩人都过得很好……
一个被天使遗忘的孩子一定会很幸福的,对么?
其实每一个拥有一颗善良平和的心的人都是天使。
我坚信有一天那个女孩也会变成一个天使,一个最美丽的天使,陪伴着所有被遗忘的人。