天使的作文400字
深秋的校园,银杏树叶如蝴蝶般轻盈地飘落下来,风儿张开樱桃小嘴轻轻吹起一片片叶子,那叶子便打着旋儿在空中跳起了优美的华尔兹。瞧!一群活泼的小孩子站在银杏树下,仰起天真无邪的脸庞,望着那飘落的“黄蝴蝶”大声呼喊:“哇!好美的银杏雨呀!”
看,又一个可爱的孩子蹦跳着走向银杏树,仰着脸天真地说:“‘黄蝴蝶’,不要走,永远陪伴我,好吗?”“黄蝴蝶”并不理睬,径自“飞”走了。小孩子张开双臂,追着“黄蝴蝶”飞奔过去。
忽然间,我的视线里又多了一个漂亮的小天使。只见她身穿红色的百褶裙,头戴宝蓝色的蝴蝶结,一双乌黑的眼睛是那么的纯洁透亮,长长的头发垂至腰间。她正用那双稚嫩的小手轻轻地,小心翼翼地捡起一片片落下的叶子。不一会儿,小手上已经堆满了树叶,该怎么办?有了,她弯下腰来把那一捧树叶洒落在树根上。不一会儿,又来了一群孩子,他们有的弯腰捡树叶,有的拿出扫帚,轻轻地把叶子扫到一起,然后用塑料袋包起来。我想,他们应该也会像那小天使一样把落叶洒到树根上吧!果然不出我的所料,他们真的把树叶当作肥料洒到了树根上了。此情此景,温馨而又令人感动,这让我情不自禁地想到了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
深秋的天空,飞舞的银杏叶,可爱的小天使,如同一幅美轮美奂的图画,悄悄地印入我的心底,这难道不就是美吗?