天使的作文600字
小的时候,每当走进医院,看到那洁白的病房和穿着白色衣服的护士时,我就莫名的激动,那时候在我的眼里,这群美丽的姐姐们真是好看得让人惊叹,那一袭白衣优美得让人神往,如果我也可以穿上这身白衣,该是多么地自豪和骄傲!
中考之后,当很多人还在徘徊矛盾的时候,我毅然地主动选择了护理专业。我的目标很明确,动力也很足,因为我最向往的职业就是护士。
踏入学校以后,逐渐学会了一些医学知识,我对生命的价值有了更深的理解。生命很顽强,也很脆弱,而我们作为生命的守护者,身上肩负了巨大的责任。老师曾说过,干我们这一行,一只脚踩在鬼门关上,一只脚踩在监狱的大门上。一开始,我对这句话还不是很理解。渐渐地,我开始懂了。我们作为医务人员,是用自己的生命和力量,去跟病魔与死神斗争,从它们的手中夺回人们的健康。同样,作为在某种程度上可以主宰人们健康的人,我们要遵守职业道德,规范自己的行为,就像南丁格尔誓言宣誓的那样:“终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。”
作为一名守护生命的天使,我们承载了病人的希望,肩负着促进人类健康的责任,我们该如何去完成这样崇高的使命、完成我们的梦想?我们需要知识丰富,技能娴熟,态度端正,将爱与奉献播撒在病床前,让微笑之花盛开在病人的心田里。
我们会越来越好,也请相信我们一定会突破自己。我们将接过南丁格尔的提灯,延续护士高尚品质,插上白衣天使的翅膀,为人们送去充满爱的光芒!