天使的作文
我们都是资质平庸,普通至极的人。从小就没有文艺细胞,说话也是直通通的,渊于先辈的淳朴率真。这点,女儿身上也毫不含糊地全盘复制了。无论相貌还是性格方面,都无一可取,时常让我生出不少遗憾来。
想起一位妈妈给女儿说的话:“找个帅的,把基因转回来!”呵呵,做梦嘛,总是往好处说。在这个美女泛滥的时代,是有点异想天开!
在女儿还小时,我也曾培养她的发展取向,期望她能对舞蹈、乐器方面有所接纳和喜欢,大姑娘了,也能用一种内在的优雅气质,来掩盖先天的不足。但是,所有的设想都是浅尝辄止,慧根无法深埋。我是一个开明的妈妈,不会压榨孩子的快乐童年,只保留了所爱的绘画持续如今。好在我如此地纵容,女儿倒也真气,不说参加什么大赛,起码是美术老师的宠儿。每次都替校出征,偶尔拿个啥奖,就像一只小麻雀,叽喳不停,让人心烦!
快十岁的女儿,时有惊人之语。在看相亲类节目——《丈母娘看女婿》时候,这丫头就曾经恬不知耻地质问我:“妈妈,你看这么多人都去,你怎么不去?”我和她爸都笑了,我摸着她的头说:“傻瓜,你这样小,还太早!”
也许女儿因为酷爱美学,对有些东西的认知远胜过我。在电脑上一起观看优美的图片时,我指出一张PP色彩过浓,有点失真。女儿却在一旁大摇其头,教训我说:“喂,朋友,拜托!这是让你用来欣赏的,不是用来判断真假的!”我听了,嘴巴上不以为然,心里很是赞叹了一下。是的,在一个用爱来编织的天使小屋里,孩子的梦,永远都是色彩斑斓,香甜快乐的吧!