天使的作文
画面定格成灰色,极力擦去,把一切不安的情绪就此删去。假装一切,从没来过,这就只是一场梦。醒来之后,该存在的依然存在,该走的永不复回来。
——题记
她是个极其普通的少年,平凡的练班主任都不太记得她的名字。不管是同学还是老师,似乎,在他们的眼里,这个女孩不存在。就像空气,看不见,摸不着。而她也从不敞开心扉。向同学们交流。
她的成绩,并不好,在班上,她连中等名次都得不到,她也很是担忧,但从不在表面上透露出一丝痕迹。倒是老师,对她的态度挺反感。他们总认为这个女孩是个不上进的女孩,自己的成绩弄不上去,自己也不担心,真是个令人担忧的学生。
而她每每被老师叫去办公室时,既高兴,又不高兴。高兴的是,老师终于还记得她,而不高兴的是,她也不想让老师一直认为她只是个不上进的孩子。其实,他自己是非常努力的。每次,老师讲完之后,她都是第一时间复习,在复习,也不知为何,似乎,他越这样努力了,成绩就越上不去,为此她也很烦恼。
被老师叫去,她总不免了挨顿批。每次,总是红着眼睛出来的,她总是刻意掩饰自己的表情,不让同学看见她哭泣的样子,尽管她知道,没有多少同学在意她。
就是这样的,他一直不被同学关注,而从那件发生的很突然的事情过后,这一切,都不一样了。
那是个宁静的午后,蝉,疯狂的叫着似乎在警示着将要发生的一切事故,世界在这刻安静着,静得可怕。
摇摇晃晃的,耳畔传来地动山摇的声音,“不怕,这会有什么呢?不就是感觉地动山摇么?”地动山摇!突然睁开双眼,眼前所发生的事情让她震惊,地震来了。一切想潮涌般铺天盖地而来。恐惧这那一秒占据了她思想的高峰。怎么办?他下意识的摇摇旁边的同学,“地震了!快起来!”他的声音被地震的声音覆盖,细听,还是会听到她带有哭泣的话语。
“地震了。快起来!”她,终于掩饰不住自己的情绪,边哭泣边叫醒熟睡的同学。
她抓起同学的衣服,就用力摇晃:“快起来!”
声音是那样洪亮,那些被她叫醒的同学,全都走出教室了。可全班还有一半的同学。她加快脚步,一个劲儿的叫着,嘶声力竭的哭喊着。
终于,全班同学都离开了。就只剩她一个了,她高兴地笑着,笑着。头顶上的厄运向她奔来!
“田田,田田!”她听到了很久希望听到的声音。有人在叫她,她很想把眼睛闭上,好好地用心去听听这离世之际最后一次的呼唤。
逃出教室的同学可能的接近教室。“快出来啊!田田。”
“呵呵,就这样。够了。”她微笑着,闭上了双眼。
“老师,田田她,她离开了。他提前一步走了,我知道,我们都知道。我们是总会在天堂会聚的。但是,似乎,太突然了,还有很多事情,我们没与她分享呢。很多很多!”
老师沉默了许久,张开嘴,喃喃的说道:“都记下吧,捎去天堂,给她带去。告诉她,我们都想她。沉默的天使……”
沉默着,所有人都沉默着。希望神灵带着他们的想念,带去天堂,给他们心中,沉默的天使。