天使的作文
哇!下雪了!”在同学们的惊呼声中,我抬头望去,天上已经飘起了片片雪花,地面上已经被点缀上了几处小白点,“呵呵!大地要换衣服了!”
雪静静地下着,悄悄地告诉我们冬的到来,它从不大声喧哗,生怕打搅我们的学习。在我看来,它活像一个忍俊不禁的小丫头。
远处的山峰也被这皑皑白雪覆盖住了,在茫茫大雪的映衬下显得虚无缥缈,若隐若现,令人捉摸不定。山连着山,岭连着岭,此起彼伏,弯弯曲曲,有如一条巨大的银龙在天地间飞舞。
田野里,银装素裹,到处白茫茫一片。大地换上了崭新的冬大衣,与山哥哥、树妹妹一起在田间舞蹈,他们肩并着肩,手拉着手,伴着和谐的冬的乐章,欢歌笑语,喜迎这粉装玉砌的冬天。
道路两旁的银杏树也赶时髦,披上了一件洁白的晚礼服,在路边高昂着头,摆动着双臂不停地炫耀着自己,好像在说:“快来看啊!瞧瞧我今天这身服装有多美!”
雪越下越大,一会儿功夫,地面上就堆了厚厚的一层雪,仿佛盖上了一张晶莹闪光的白地毯。极目远眺,一眼望不到头,似乎和蓝天相接到一起。
孩子们丝毫没有被这场大雪所影响,反而对它产生了浓厚的兴趣。他们在雪地里跳啊,闹啊,你追我赶,欢笑嬉戏,多有趣呀!你看,那个淘气的小男孩在他的小伙伴没有注意的情况下,偷偷抓起一把雪,塞到他的脖子里,然后撒腿就跑,气得小伙伴直跺脚,又拿他没办法!看到这,我不禁笑了起来,这个小男孩可真调皮;你再瞧那:几个同学打雪仗哩,看他们打得多激烈啊!彼此互不相让,纷纷向对方投掷雪球,无论对方怎样的狂轰滥炸,他们都不气馁,就算自己挂了“彩”,也只是哈哈一笑,拍了几下,继续投入到游戏中。他们玩得多开心啊!
看着他们高兴的样子,我也忍不住走出教室,想要亲身体验一下这皑皑白雪。她是那么的晶莹,那么纯洁,让我不忍心踏在上面。禁不住大雪的诱惑,我小心翼翼地捧起一把,将它们贴在脸上,“哇!好凉啊!”一股凉意随之而来,但这种凉意要比夏天口渴喝一杯冰水而获得的凉意奇妙的多。一阵微风吹过,雪花们好像因为见到了“风”这个生人,羞涩起来,到处乱跑,撞到脸上,飞进眼里,钻进衣服里……眨眼功夫,它们便都逃得无影无踪了。
不知不觉,我已融入它们的世界,被这些可爱迷人的精灵吸引。
雪,无疑是我心中那个洁白的天使!