天使的作文
亲爱的白衣天使们:
你们好!
在20xx年春节来临之际,一场突如其来的新冠状病毒疫情打破了所有人阖家团圆的心境。你们临危受命,放弃了难得与家人团聚的机会,赶往武汉支援,但你们未曾有一句抱怨,开启了与新型冠状病毒的斗争。
随着疫情的逐渐蔓延,越来越多的人感染,你们越来越繁忙,可能一位护士就要照顾好几位病人,累的心疲力尽,可你们却没有丝毫怨言,你们会因为一位病人的身体状况逐渐好转而感到高兴,会因为一位病人终于出院而感到激动,你们也会因为一位病人的不幸离世而伤心难过。面对这样的疫情, 有位记者曾问过一位护士说:你觉得你怕不怕?那位护士的回答让我十分感动,她说:“怕呀,当然怕。每个人面临死亡的时候都会感到恐惧,但我觉得我既然从事这一份工作,我就应该坚守我的岗位,再怕我也会坚持下去!”
对呀,他们也是用肉体做出的凡人,家中还有牵挂着他们的亲人,但在疫情来临时,他们却没有选择逃避,而是迎难而上,做好自己的职责。
八十四岁的钟南山爷爷本来可以安度春节,可他还是选择了奔赴医院第一线。十七年前,六十七岁的钟南山抗击非典时,曾经说过“把所有的危重病人全都送到我这来。”现在他又说:“如果我感染上了病毒,我的伙伴会救我的。"
还有在前线因感染新冠状病毒而不幸离世的李文亮医生,当时的他还是那样的年轻,在最后的日子里也没有任何牢骚或者是半点埋怨,只是留下一句话:“不想当逃兵,疫情再扩散,病好我就上一线。”可他还没有看到疫情的结束就离开了人世,留下了他的妻儿,其中一位孩子还在妈妈的肚子中,还未出生,却再也见不到爸爸了。
为此而牺牲的白衣天使们还有更多,或许我们可能连姓名都不知道,但他们默默贡献的精神却让我们永远难以忘怀。让我们在此为他们致敬!
哪有什么岁月静好?只不过是有人在替我们负重前行。在最危险的时刻,是他们迎难而上,化为最坚强的护盾守护着我们,未曾有过怨言。英国作家克林凯尔这样讲过:“真正的伟人,往往平凡。”而你们也正是那种看似平凡却真正伟大的人们,这便是我们的白衣天使们。
祝你们:
身体健康,工作顺利,早日回家与亲人们团聚。