天使的作文
我在黑暗中不断坠落着,是你张开洁白的翅膀,带领我走向光明。
——题记
在同学们的强烈要求下,班主任终于同意大家自由选择同桌了。班里的人们欢呼起来,除了我。我没有去选择别的,只是依然留在我原来靠窗的位置,心理想着,可能是谁会走过来与我坐在一起,也许,没有人愿意。我就这样胡乱的想着。没想到的是,走来了一个新同学。
她长得眉清目秀,笑起来很温柔,爱穿白色的连衣裙也有一个与他的外表一样美丽的名字安琪。安琪,正是天使的意思呢。他很是温柔,却并不内向,不就之后便与班里的同学们融在一起了。但是,我的性格让我依然保持着五度的感觉,所以对于她,我并没有便显出过多的热情,对于她的人接触也只是保持着不冷不热的距离。我总是在她的话后面加一句简单的嗯或者喔,她也从来不因为这就对我冷脸。所以,在我心里里面,对她的感觉还是不错的。
慢慢的,有人开始有了想法。她们希望能和我调换位置,去和安琪坐同桌。我对于这样的要求我很是不高兴。终于一天,那个人高声对我喊道:你和人家当同桌,是不是有企图?!我一下子气的面红耳赤。安琪恰好也在场,她激动地把书拍在了桌子上,愤怒的盯着那个人。终于,惹事的同学灰溜溜的走了。
我诧异的看着安琪,没想到一向温柔的她会为了我和别人对峙。我的心里一下子感动极了。
那次风波之后,安琪一只有意无意的帮我的忙,终于一天,我看着她收拾书桌的侧影,轻轻的说出了心中隐藏已久的话:安琪,我想和你做好朋友,你愿意吗?她惊喜的回过头,漏出了温暖的笑容。好!
只有一个字,却足够。那天之后,我不再是呆望窗外的孤独的孩子。感谢安琪的到来,让我的生活有了美丽的改变。感谢这位有着天使名字的女孩,降临到我的身边。
我们一起在课堂上认真听讲,一起讨论着问题。课间在操场上,我们俩追逐打闹,餐厅里我们也并肩而座,我的生活里,总是有安琪的身影。我一点点走出了孤单的角落,在安琪的陪伴下,我重新认识着生活里的美好。感谢安琪,我的朋友,让我的生活有了转折。