天使的作文600字
人们都说天使是最美好的象征,而天使也是对一个人最高称呼的赞美。但堕落的天使呢?
在这里,就在这间教室里,我亲眼看到了一个天使堕落的过程。他,原本是祖国的花朵,是人类的未来,但现在不是了,以后也可以不再是了。
原本他是一个学习不错的学生,至少他在我们这里是出类拔萃的,也许他以后会是栋梁之材,为国家出力,为罗平争光……他的为人处事和对待事物的态度都和我们不一样,或许他确实比我们要“高”一些。
记得小学时的一次,放学后,我与他都没有骑自行车来上学,所以回家就走相同的一条路。途中,一位同学从相反的方向急急忙忙从胡同里冲出来不小心撞上了他,只听见“嘭”的一声,他应声而倒,看样子应该撞得不轻,如果是我的话,我一定会狠狠地骂那位同学一顿或打那位同学一顿。而他的反应却总是令人吃惊,令人敬佩,只见他不慌不忙地站来,然后文质彬彬向那位同学说了一声“对不起”,我感到大吃一惊。心里暗暗赞道:果然有一种绅士的风度,此人以后大有作为呀!最重要的是他有一颗天使般的心灵。
可到了初中后,尽管他的学习仍是名列前茅,但心灵已经和他们一们被污染了,不再是以前的那颗天使般的心了,而和以前的那个他已经判若两人了,不久他便参与打架、上网……但学习仍是很好,可心灵已经被污染了。而再后的不久,他便与社会上的人打招呼,慢慢地,他全身心地投入了进去,不再与学习打招呼了。甚至威胁自己的父母,为了达到自己的目的而不择手段,最终会……
以前,他是一个天使,但,现在,他是一个堕落的天使。