愿望,就像一朵美丽的云彩,在我的心里飘呀飘;愿望,是多姿多彩,梦幻可爱的;愿望,是每个孩子心中的一把心灵钥匙,他引导着孩子,通往愿望的隧道;心愿是一颗种子,努力是一桶肥料,目标是一眼清泉,播种,施肥,浇水,心愿会慢慢长大,它终究会实现……在我的心里,也有一把“心灵钥匙”、一颗“小小的种子”,那就是——医生。
每个人的心中都有一个愿望,有的是警察,有的是空姐,有的是领导,有的是航天员,有的是海军,还有的是音乐家或老师……但我相信,每个人在成长的过程中,一定有过一个当领导人的愿望,的确,在当初我小的时候,这种心理我也有过。可是我渐渐长大了,我浏览了许多课外书。在有一次的阅读课上,我看到了一篇与“华佗”相关的阅读文,它就好像是一块具有吸引力的磁石,把我吸引了过去。通过看这篇阅读文,我知道了:华佗是三国著名医学家,华佗生活的时代,是东汉末年三国初期。那时,军阀混乱,水旱成灾,疫病流行,人民处于水深火热之中。当时一位著名诗人王粲在其《七哀诗》里,写了这样两句:“出门无所见,白骨蔽平原”。这就是当时社会景况的真实写照。目睹这种情况,华佗非常痛恨作恶多端的封建豪强,十分同情受压迫受剥削的劳动人民。为此,他不愿做官,宁愿捍着金箍铃,到处奔跑,为人民解脱疾苦。就因华佗的精神,使我喜欢上了医生的职业,医生是多么伟大,我一定要成为下一个“华佗”!!
有很多人都对我说过:“张彤,医生多烦人啊!你怎么会愿意做这种职务呢?”然而没次我听到这种劝言,我总会微笑着,充满幸福感的告诉她:“不,这只是你的想法,在我的心里,医生是最伟大的!医生悬壶济世、救死扶伤,让那么多受伤的患者重新走上人生的道路。我的心愿是医生,因为它是一项光荣而艰巨的职业。在医生的眼中,没有什么做不到,它可以使伤员恢复健康,它可以使奄奄一息的人们恢复活力。所以,做医生是我最大的心愿。”每当劝言人听到我这句话时总会叹口气,对我淡淡的说:“那就祝你好运!”
就在我过十岁生日的那个晚上,我做了一个神奇,梦幻,令我憧憬的梦:
我拖着疲惫的身躯,静静地走在这条安静的走廊上。因为光线的问题,这条走廊显得格外暗淡,因为我穿着“白连衣裙”,所以,我格外显眼。推开门,走进房间,我第一个动作就是拉开抽屉,拿出病例。在这里,我的动作是那样静,那么小心翼翼,生怕惊动什么。打开病例,满满的病人资料,在我的眼前一个个跳了过去。我找着找着,突然间那位张大爷的病例出现在了我的眼前。当我看到这个病例时,甚是喜出望外,我心里兴奋的不得了!!
我正高兴呢,可谁知,一个电话来了。我接到电话才知道,电话那边,医生们对那位张大爷的心脏病束手无策了,只有等着我出场了。我听后,二话不说,拿起病例,迅速走进了心脏病手术室。虽然医院安静得不得了,但是我和各位医生的心情却急躁得像热锅上的蚂蚁。我穿上手术衣,戴上口罩和手套,拿起手术刀,工作了。“快,心宝丸两颗……”我和其他医生紧急的要到。就这样,手术一分一秒过去了……
终于,经过六小时的手术结束了,张大爷手术成功了!这时,护士、家属、患者、其他医生一拥而上,团团的围住了我,好幸福!这是我激动得惊醒了……
啊,原来只是一场梦啊。可虽然这只是一场充满幻想的梦,但是,我却幸福地感受到了当医生的伟大!医生,一个平凡的人物,可他们却不图虚名、默默奉献,他们是多么伟大!我一定会好好学习,长大后,完成我的心愿,成为新一代的好医生!