天使的作文
世界上,有一种感情叫亲情,有一种大爱叫无私,有一个地方叫家,有一种话语叫唠叨,有一个天使叫母亲,有一种呼唤叫妈妈。
人生之路太长,望不到尽头,岔路太多,有点儿迷茫。一直有个人陪着我,牵着我的手,指引着我,教会了我一个又一个的道理,让我做出一个又一个的选择,让我不再呆立,迟迟不动,让我迈动前进的步伐。那便是母亲。泡沫再美,终究要破灭;路再遥远,终究要走到最后;我们再幸福,终究要回过头堕落于悬崖;然而时间再长,终究会有母亲的陪伴。
妈妈,一个多么温馨的名称。下雨天,总不会忘记给我送伞;打针时,总会给我买好多好吃的;吃饭时,总会往我碗里不停地夹菜;睡觉前,总是不厌烦地叮嘱我回忆一下今天学的内容;半夜了,总是会悄悄地起来给我盖被子。
我是深冬出生的,不知道母亲是如何熬过去的,我相信她定有天使的魔法。
母亲是一位天使,一直守护着我,看我一点一滴的成长。
那一瞬间,我将永久地记得。那晚11点了,我被烫伤了脚,母亲背着我去一个阿姨家,找烫伤药。那情景,我一直都记得。那夜在母亲的背上,手搭在前面。有一种温热的液体流下,那是泪水。天使的泪,不知是悔恨,还是担心。母亲,其实我一直都想和她说,妈,我并不怪她,虽然是她烫伤的,但那也是无意的。妈妈终究还是用那天使般的力量将我医治好了。其实在亲情中并没有什么好计较的,只要相互体谅,那么一切问题都没有了。我相信,在大多数家庭中,没有哪个父母不疼爱自己的孩子,也没有哪不孩子不爱自己的父母。只是没有好好地沟通过,不理解对方,爱错了方式。
小时侯的我很爱玩,虽然家里有很多的奖状,成绩也一直处在中等,也不稳定,经常波动不平,母亲总说我容易骄傲,而我却那么的不懂事,总是会狠狠地把门关上,尔后一个人躲在房间里哭泣,怨恨母亲的不理解,其实我又何曾理解过母亲的好意。直到三八妇女节,我送她一束花,她的笑靥如此美丽,像一个天使一样,其实母亲付出了那边多,也就是这样容易满足,即便是一个轻轻的问候,一份小小的礼物,一点微不足道的报答,感谢您一直陪伴着我。