天使的作文
你就是我的天使,守护着我的天使,有了你的陪伴我学会了自强。
你就是我的天使,给我力量的天使,有了你的陪伴我不再孤独。
——题 记
她是我的小侄女,一个漂亮可爱的小女孩,虽然仅有七岁,可她总像个小大人,她说在这个世界上妈妈很美,可她更美;她说在这个世界上妈妈很幸福,可她更幸福。幼稚的她认为自己是完美无缺的,因为她拥有很多人的爱,她也爱她周围的每个人。她有很多美好的梦想,小时候她看到我们大孩子背着书包念书她也闹着要背书包,她渴望能早点进入学校读书。这个梦想在她六岁那年就实现了,妈妈还特地给她缝了个小书包,可爱如她。为此,年幼的她竟承诺要报答妈妈,这不,第一学期的期中试后她就拿了个奖状,蹦蹦跳跳的像只斗胜的大公鸡似的跑回家来,那样子别提有多得意了……
俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福。让人意想不到的事竟发生在小小的她身上,可怕的病魔缠住了她,从此她变得很奇怪,不吃饭只喝水,而且喝大量的水,家人为此很不解,可也没怎么放在心上。可是突然有一天晚上,她吐得很厉害,家人送她到医院,医生说她肾功能衰退,心脏严重受损,恐怕活不了几天了……此时家里人才明白她为什么只喝水了……
年幼的她看着家人着急的样子忍不住笑了:“看我厉害不,简直像超人,全身插这么多针管都不怕……”“对,你是超人,是超人……”妈妈眼圈又红了,可她还不依不饶:“我不要做超人,超人太没意思了!我要做天使,大人们不是常说,我们每个人的肩膀上都有天使吗?她会把你做的好事一一记录下来……我也要做天使,我要记录你们做的每一件好事。那样你们就不敢再做坏事了,多棒的事!”说完她又笑了。对,她就是个被遗落在人间的天使,虽然很小,但她心里永远装的是别人,她说她会像孙猴子守护师傅一样守护着家人……
她的这个梦想很快又实现了,在她即将离开之际,唯一的愿望就是见一面和自己关系最好的二姐一面,但事与愿违,还未到二姐回来,她已经带着期盼离开了人世,她口角带着微笑,那么安详,那么成稳,甚至让人很难发现遗留在她眼角的那一滴泪。或许,她把对家人的所有不舍都溶进了那滴泪里面了,因为那是天使的泪。
也许,我们心目中都有一个属于自己的天使,她带我们飞,给我们希望,并向我们承诺,她会一生一世守护着我们。
她的双臂变成隐形的翅膀,她的泪水化作满天的雨水,洗涤人们的思想,灌溉人们的心田,滋润世间的万物……是她让我们无时无刻的记住——天使的泪。