天使的作文
许多人知道我家有很多小动物,它们伴我解闷儿,让我度过了许多快乐时光。可是今年大年初一我回到武康家里,发现鱼死了,鹦鹉飞走了,一只乌龟也爬走了,让我失落不少。虽然家里宁静又干净,但趣味少了许多:周末不能再逗鸟儿唱歌了;不能陪乌龟赛跑了;还有香喷喷的饲料不能给鱼儿享受了,顿时让我伤感不已!想到这儿,我默默地站在阳台上发呆……
突然,妈妈兴奋地跑到我面前,大喊道:“姑姑要生孩子啦!大年初七剖腹产,你就要做哥哥了!”我上一秒还在惊讶,下一秒像只小猴子一样,连蹦带跳,高兴地不得了………
初六那天,我们一家人带着激动的心情开着车去了东阳。路上阳光灿烂,空气格外清新。两个多点小时,我们就到了东阳。晚上,姑父让我们住进了美森大酒店,我想:只要舒舒服服地睡一觉,就能迎来一个可爱的小生命。想到这儿,我甜甜地笑了……
随后,我不知不觉睡着了。“哥哥——你快来帮我搭积木,我要搭一个很高很高的塔。”
“好的,我们一起搭,比谁搭得高,要是倒了不许哭鼻子呦!”
“嗯!谁哭鼻子谁就是小狗!”弟弟一脸不屑,不服气地说。
说着我们两个人搭了起来,不知什么时候我们都搭得很高了。弟弟手舞足蹈,围着两座塔蹦啊跳啊,还不停地喊着……我一乐,乐醒了,原来是个梦啊!
第二天一早,我们早早地来到了医院,静静地等待这个神圣的时刻到来,时间像凝固了一样,异常漫长。我踮着脚,向产房里张望。“生了,生了!是女孩儿!”姑父激动地喊道。随后小妹妹抱到了我们身旁。我一看,嘿,真漂亮!头发不密但很黑,湿漉漉的,那肯定是羊水。皮肤红扑扑的,可水嫩哩!听护士阿姨说小妹妹重6斤4两,虽然不大,但看上去胖乎乎的,我非常喜欢。我还发现小妹妹有两个下巴,奶奶眯着眼,笑呵呵地告诉我:“这叫双下巴,表示年年不愁吃喝!”说着我围着妹妹跳起来,众人见了,笑容更加灿烂了,屋子里弥漫着幸福的空气。
现在已经过去七八天了,小妹妹能哭能笑,可爱极了!我觉得她是上帝派来的小天使,给我们带来了欢乐!