我家有三口人,爸爸、妈妈和我。一个温馨幸福的家庭。
我,一个活泼可爱的丫头,性格开朗,善于与人沟通,和爸爸妈妈是无话不谈的好朋友。爸爸是个工作狂,努力而辛苦地工作着,我知道爸爸也不想这么忙,但是谁叫他是家里的“顶梁柱”呢。
说到妈妈,那是更加了不起了,不但忙于自己的事业,还是咱们家的“大管家”,爸爸和我的衣食起居都安排得好好的。妈妈有时也会对我很严厉,比如在学习上。不过在生活方面妈妈可是无微不至地关怀着我呢!让我处处都有幸福的感觉。
那是一个晚上,兴趣班的下课铃声已经打响,我来到校门口等妈妈。霎时,天空中乌云密布,大雨倾盆而下,我急忙跑进走廊躲雨,望着这坏天气,我心里非常着急:妈妈怎么还不来?
这时,远处出现了熟悉的身影。妈妈骑着自行车匆匆赶来。我连忙跑去。妈妈见我今天穿得单薄,便脱下自己身上的大衣,轻轻披在我身上。我坐上自行车,披上雨衣,准备回家。妈妈骑了起来,可我却发觉,妈妈骑车的速度比以往慢了许多。我问妈妈:“妈妈,您累了,我来骑吧!”妈妈却摇摇头:“不累。你舒服就行。”顿时,一股暖流温暖了我那冰冷的心窝。
回到家中,妈妈向我解释到:“嘉嘉!妈妈今天去帮你买《鲁滨逊漂流记》了,便来晚了。对不起。”这时,我突然回想起昨天我央求妈妈帮我买《鲁滨逊漂流记》的事。我心里一种超级幸福的感觉直涌心头。我实在忍不住了,一下子扑进妈妈怀中,轻声说:“妈妈,有你在我身旁,我真是太幸福了!”妈妈用手摸摸我的头,甜甜的笑了。
这件事情虽然是件平凡小事,但是我感到了深深的母爱,浓浓的幸福。我为有这么好的妈妈感到自豪!我想对你说:“妈妈,我爱你!”