天使的作文
微笑是一丝清泉,沁人心脾;微笑是一缕春风;滋润人心;微笑是一团翔云,传递快乐。我向往蒙娜丽莎的微笑,因为它让人着迷。我更向往天使的微笑,因为它让世界更加温暖。
那是一个令人难忘的故事。
这一天,正好是星期天,我闲着没事做打算去镇上的书店看书。出门时还是阳光明媚、风和日丽,天气一片大好。然而没走多远,空中忽然阴云密布、电闪雷鸣,不一会儿便下起了大雨。我的心里顿时发起了唠骚:这鬼天气真像孙猴子的脸——说变就变。于是我加快了脚步,跑了一会儿。但是这雨并没有停下来的意思,我拖着疲惫的身体,索性慢下脚步。走着走着,突然发现前面有个模糊的身影。我跑上前仔细一看,原来是个盲人。他大约六十来岁,紧闭着失明的双眼,手里拿着一根探路棍在雨中左探探右探探,一脸焦急的样子。看到这里,我对他心生怜悯,心想:他是从哪里来又要到哪里去?他所要去的地方还有多远?要是大雨不停地下,他要淋雨到什么时候?没等我继续想下去,他已经离我有了一段距离。就在这时,雨中突然飞进一个女孩的身影:她个子不高,体型瘦小,扎着马尾辫,脸上露出一丝淡淡的微笑。只见她飞快地跑到盲人爷爷的跟前,撑起手中雨伞,并把盲人爷爷的手搭在自己的肩上,还不时地扭头看看盲人爷爷,脸上露出淡淡的微笑,两人就这样消失在朦胧的烟雨中。我驻立在雨中,任凭雨点浸润我的全身,却毫不在意。想想小女孩的行为与自己的犹豫,我非常痛恨自己。虽然小女孩的模样没有看清楚,但我深深地记住了她那淡淡的微笑,因为这就是——天使的微笑。
随着时间的流逝,记忆被一天天刷新着。唯独小女孩那天使般的微笑依然在记忆长河中保持原样。