天使的作文
阳光斜斜照进图书馆,她依然坐在那里,长发飘飘,大眼睛,小嘴巴,皮肤白白的水润润的。每个星期都会坐在同一个位置,她经常穿着白色连衣裙,低头看书。
我记得,第一次在图书馆遇见她,她在静静地看书,阳光透过窗子,铺洒在她身上,就如同天使,那么耀眼,那么完美。后来每次看见她,她几乎都坐在那个固定的位置,总是静静地看书。我猜,她的声音一定非常好听,非常完美,美得如同她的外表一样。可我从未听到她说话。
我悄然走到她的身旁,可她好像没有发现我这个陌生人,依旧低着头看着书。我在她对面坐下,她还是保持那样的姿势,我以为她在装高冷。
刚才还晴空万里,片刻间,大雨倾盆。她没有伞,站在屋檐下,暗自发呆。我就站在她身边,她等了好久,我也等了好久。忍不住,我将伞借给她,本以为终于可以听见她说话声了,但她只是腼腆地笑笑,从包里拿出笔和纸,写下三个字:“谢谢你!”看着雨中她的身影渐行渐远,我更加纳闷了:为什么不开口?那样表达不是更直接么?
一天后,阴沉沉的,似乎马上会下雨,“她一定也在图书馆吧。”我这样想着。果然,还是那个固定的位置,她静静地坐着,静静地看书。我径直向她走去,坐在她的对面。她看了我一眼,微微一笑,把伞递给我。我接过来后问她:“为什么你不说话?”她又拿出用笔和纸,飞快地写下了一个故事:
一个小女孩,非常爱唱歌,家里总是能听到她欢快的歌声,那是她最美好的日子。突然,一场大病夺去她的声音,她变得郁郁寡欢,生活一下子沉入黑暗。但她的叔叔很快用书把她带出了忧郁,他总是给她带来各种各样的书,她爱上了看书,笑容又回到她的脸上。
我不解,她又写下了一行字:“那个女孩就是我。”我震惊了,原来她不能说话。我心里想:她如此美丽,为什么上天这么不公平!如果她能说话,那声音会是多么动听啊!
就在我出神的时候,她似乎看穿了我的心思,又写下了这样一段:上帝给你关上了一扇窗,必定会为你打开一扇门。他给了我美丽的外貌,和一颗热爱学习的心,也必定使我有所缺失,不过,这也不算什么,我现在依然很开心啊!
乌云散去,太阳探出头来,她整个人沉浸在光晕里,犹如天使,真美!是的,上帝关上了一扇窗,却为她打开一扇门,一扇通往知识殿堂的大门!在我眼里,她就是那个遗落人间的天使。