致白衣天使作文
“春节”,是全国人民都盼望的日子,孩子们盼望着新衣服,盼望着收红包,盼望着好吃的没美食。年轻人盼望着早些回家看望父母,盼望着一年工作结束的休息。老人们则盼望着儿女平安,家庭团圆。不知不觉,20xx已经来临,但在同时,一则令人们惧怕的消息,也将一同到来。
“新型冠状病毒”的消息已经遍布全国,每当打开手机,最热、最爆的消息统统非他莫属。每天出门,看到周围的人都带着口罩。看着新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况越发严重。看着确诊,病例人数的持续上升,我担心和害怕,担心自己被感染,也担心家人被感染。
但是令人暖心的一幕幕也在浮现——每日早晨,班级群中班主任统计发烧状况,身体情况。朋友圈中温馨提醒。家人的真心劝告,都让我感受到了温暖,中国是一个温暖的国家。
昨日看到一则消息“逆行者”,十分感动。是啊!当我们忙着准备年夜饭;但我们围着电视机看春晚;当我们都想要逃离和害怕病毒的时候。是他们,中国的白衣天使!是他们,放弃了自己回家过年的机会,继续在战场上工作!是他们,在为小康社会和幸福生活而努力!那一刻,我的眼眶湿润了。春节,给我的印象,改变了……不再只是团圆和喜庆,而是一份温暖。这次病毒十分棘手,直到现在仍然在不断传播,但是中国人的意志和信念没有改变,面对此次病毒,全国人民携手同心,决心胜利这场战争。
新的一年,祝我的祖国,我的同胞们,早日战胜这场没有硝烟的战争!向我们一线的白衣战士们致敬!面对传染,处理白衣天使的战斗还有我们自己的奋斗。出门务必戴好口罩,不仅为了保护自己,同时也为了不影响到他人。勤洗手,尽量待在家里不要出门,不要走亲访友,不是人性淡薄,而是生命第一。
我的春节,感受到了全国人民的爱,武汉加油,中国加油!致敬,所有正在奋斗的白衣天使们!