我怎么也找不到她,无论是黑夜或是白昼。每年这个时候都会有一次心痛的邂逅,去年的她,今年的她,亦或者明年的她,都会守时的闯进我的夜晚——我们一生的约定。
夜,深色的夜,一天一天独守的夜晚。黑色的眼眸被黑夜染的漆黑,看不见她,也看不见一切的东西。闭上眼,心中满是她转身飞走的背影。时钟滴答滴答,已经十点多了,她没来,她骗了我。可是又不甘心,也只能淡淡的叹一口气,这注定又是一个难眠的夜晚。
错。终究是我错了。她来了,带着她独特的嗓音,她并没有骗我,这原来是个美丽的错误。身上的那根神经为她的到来而绷紧,直起身,尽管眼睛看不到她的身影,但耳朵却能听得她呼吸时温柔的气息。伸出双手想要把她紧握在手里,不肯再让她走。她像周庄的女子,无论时代怎样变迁你依旧保持着你的矜持和娇羞,不肯让我碰一下。可手却不愿放下,她不会让你抓住的,她有自己的天空,她的双翅只有在苍空下才有振翅的美丽。这是一种徒劳的等待,双手已变得很酸痛,可心中的酸痛谁有能懂。是她么?是这夜?还是这闪光的泪水?也只有——孤夜泪空流,斯人独憔悴。
没有梦见她,可是夜夜减清辉的圆月怎能抵挡夜夜对她的思念。手臂上又有那熟悉的唇印,一年又一年我早已习惯这种伤害。手指摸着这些特殊的伤口,心中的思念终于变成了愤怒:“蚊子,别让我抓到你,否则定要把你碎尸万段!