天使的作文400字
小时候,我最喜欢听妈妈给我讲有关天使的故事。故事中天使们穿着洁白的裙子,长着巨大的翅膀,能在天空中自由地飞翔。妈妈说天使象征着正义,能帮助人类消除身上的一切痛苦。于是我非常希望有一天能亲眼看到天使。我也经常问爸爸妈妈,我什么时候可以看到真正的天使,他们总是笑着摸着我的头说:“孩子啊,天使一直在天上,可不是我们想看就看得到的哟!”我依旧不死心。
时间飞逝,转眼我已经上小学了,天使的故事一直萦绕在我的心头。直到有一天,我和爸爸去给在医院上班的妈妈送饭,我才发现天使其实在人间。
我们到了妈妈工作的地方,把热腾腾的饭递给妈妈,爸爸特意嘱咐妈妈趁热吃掉。但是妈妈一直忙着给病人打针、换药水,还时不时去观察病人的情况,一刻都停不下来,直到饭菜都冷了,妈妈都顾不上吃饭。我终于忍不住叫住妈妈,让她吃完饭再去忙事情,妈妈温柔地告诉我:“现在很多病人需要妈妈去帮助他们,他们的健康才是最重要的,必须要把他们照顾好了才能安心吃饭。”这时候,我突然发现妈妈工作的墙面上有一面红旗,上方写着几个我非常熟悉的几个字“白衣天使”。我瞬间明白了,妈妈是一个护士,身穿雪白的工作服,洁白无瑕,妈妈又是那么美丽,而且她的职业就是救死扶伤,解决病人的病痛,她不正是我一直苦苦寻找的天使吗!