我家楼上住着一位勤劳善良的老奶奶,她姓李,是位退休的教师。她那宽宽的额头上虽已布满了皱纹,但精力仍很充沛,经常拿着一个工具包,在院中“叮叮咚咚”地敲个不停……
一个星期天早晨,我正在院里玩,突然看见墙角有一条“生病“的长凳,便坐上去前摇后摆,别提有多高兴了。猛然间一抬头,我发现李奶奶早已站在我身旁,吓得我立马从凳子上跳下来,心里像揣了兔子似的,“咚咚”跳个不停。
李奶奶严肃地问我:“你没看见这是一条待修理的长凳吗?”
“这又有什么关系呢,我只不过是摇两下。”
李奶奶见我没有丝毫悔改之意,态度更加严厉了:“唉,你这孩子,怎么会这样子呢?要是人人都像你这样破坏公物,那会出现什么后果?唉,你这孩子。”说完,拿起长凳走了,可我心里还是不服气。
第二天,我上学时,发现那条长凳仍放在墙角,可已经“康复”了。真是无巧不成书,这天中午我一回家,一摸口袋。呀!忘带钥匙了。父母中午都不回家,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
恰巧,李奶奶出门倒垃圾,看见了我,亲切地问:“蓝蓝,怎么还不回家呢?”
“我……我忘带钥匙了。”我一边说,一边这样想着:你有什么办法,你只会批评人。
“你怎么不早说呢,走,上奶奶家吃。”我原地不动,李奶奶似乎看透了我的心思,笑着说:“怎么,还生奶奶的气。”边说边把我拉到了她家。