天使的作文400字
星期日,我有幸参加了南京市海棠小天使书画大赛总决赛。那是经过一次次初选胜出后才能来到这里,我可高兴了。
记得初选时,爸爸随意将我的一幅作品幸福都是奋斗出来的,投到了官网上参加评比。过了好久,当大家都快遗忘了这件事时,意想不到的事情发生了,爸爸接到了评委会的电话,告知我的作品通过层层筛选,脱颖而出,可以参加终评现场比赛。我兴奋极了。功夫不负有心人,我的努力终于见到了成效。
来到终评比赛现场,只见这里人山人海,热闹非凡。人们头顶着炎炎烈日,紧张而有序地排队、签到、入座。比赛开始前,主持人宣读了终评规则。因为是露天场地,临时搭建了大型帐篷,可依然遮不住烈日。不一会,太阳的热量席卷而来,我很快就汗流浃背了。可是,我的心一直很静。考官发给每个人一张字条,上面写着一首古诗,让每个人现场书写。天哪!都是简体字,我该怎么写成繁体字呢?我快速在大脑中搜索,慢慢回忆每一个字,每一笔画,尽力将每一个字写好。当我写到孤字时,开始有点着急了,一下子写错了。唉,第一张作废了。但是,我并没有放弃。接着,我反复写了好几张,越写越有信心,越写越好。最后,我终于写出了一幅满意的作品。
比赛是短暂的,却让我学到了很多道理,只要坚持,一定会有所获。