天使的作文400字
我们身边有很多高尚的人,如环卫工人、医生、护士等。我心目中最高尚的人,是我们的马路天使——交警叔叔。
那是一个炎热的午后,我和妈妈骑电动车去买菜,我躲在妈妈的太阳在下嘀咕道:“这么热的天,早知道就不出来了”妈妈并没有出声,过了一会儿,妈妈说:“看那边”我向妈妈指的方向看去,就在那个十字路口,我看见了一个身穿整齐的制服,戴着一个大檐帽,穿着一件反光背心,手戴着白色的手套的交警叔叔,他的衣服扣子扣得紧紧的,豆大的汗珠流了下来,但他丝毫没有因为天气而偷懒,我们按照他的指示安全的通过十字路口。
买完菜以后老天爷不给脸,天阴沉沉的,一会儿就下起了大雨,大街上车水马龙,汽车川流不息,我和妈妈只好躲在附近的商店里,因为下雨的关系加大了交警叔叔的工作量。
忽然一个身影在我的眼里出现,还是他,还是那个交警,他仍然穿着制服和反光背心,戴着大檐帽和白手套,标准的动作:抬手、指示没有一点懒散。
“小伙子停下来歇一歇吧!”一个老奶奶叫。“大妈,这是我们的工作,雨天路滑,雨停了您再走。”交警叔叔应道。
是啊,他们真的是马路天使,他们一年四季都在工作,他们舍小家为大家,他们是多么高尚啊!
我们能有这么美丽的城市就是这双手在创造。刘鹗曾说过:人人公好,则天下太平,人人营私,则天下大乱。交通也一样,没有他们交通就会堵塞,反之,有他们就会通畅。