天使的作文400字
每个人都有自己的幻想,我也一样。我常常会想,假如我是一个天使,会怎么样呢?
我带上魔法棒,转身向人间飞去。
“咦,什么东西呛的我连连咳嗽,睁不开眼呢?”我小心翼翼地睁开眼睛,一看,吓了一跳,只见十几个烟囱高高地耸立着,“呼哧,呼哧”像一个个巨人丢下的永不熄灭地烟头。再向下飘去,仔细一看,原来这儿已经是一片临江而建的化工区了。瞧,十几个污水管子直接通向长江,这一片水域像挂在地上的一轮彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,这还得了,我赶紧挥了挥魔法棒,天空顿时变得蔚蓝蔚蓝的,水变得碧绿碧绿的。
我又来到一片秋天的果园,发现那儿的果树干瘪瘪的,结的果子又小又涩,果农的脸上布满了乌云,正在唉声叹气呢。我立刻挥了挥魔法棒,树变绿了,果子又大又甜,果农们的脸上变得笑容可掬,都忙着搭起梯子,拿起篮子摘果子呢!
我又来到一片冬天的田野,只见白雪皑皑,整个世界没有一点生机。我轻轻地呼出了一口气,一阵春风吹来,雪开始慢慢地融化,小草悄悄地探出了小脑袋,柳树姑娘又长出新的头发,正忙着梳妆打扮呢!小朋友们打开了门,从家里跑了出来,就像一只只重获自由的小鸟,无拘无束地正玩耍。
我又去山区,为不能上学的孩子盖了所学校,我又去灾区,为失去亲人的难民送上温暖。
假如我是一个天使,我会无怨无悔地帮助人们。虽然我不是一个真正的天使,但我一样会努力,成为别人心目中的天使。