天使的作文400字
一套旧布衣,一双小眼睛,一个塌下来的大鼻子,满脸雀斑,还有一颗可以露出微笑的小虎牙。她是谁?
她是刚搬到我家的新邻居琪琪。我第一次见到她,就从心底里恨她。她太丑了,穿得太差了。最重要的是,从那以后我每天都要面对她。真是令人头痛!那是一个阳光明媚的下午,我独自在社区花园里悠闲地散步。突然,一个瘦小的身影引起了我的注意。那不是琪琪吗?她踮着脚走路,手里拿着一包东西,不时左顾右盼,好像她害怕被人看见似的。她像贼一样在做什么?琪琪的行为激起了我的好奇心,我蹑手蹑脚地跟在琪琪后面。突然,她走进一条小巷子,环顾四周,确定没有人在那里,然后她打开了手里的袋子,里面装满了猫食!她把狗食倒在一个小盘子里,喵喵叫了几声,立刻就有两只小猫从四周出现了。它们很脏,看起来像两只流浪猫。他们看见了琪琪,高兴地围着她跑。琪琪也很高兴见到他们。和他们玩了一会儿后,她对他们说:桓桓,毛毛,别玩了,快点吃吧。这是我下周给你买的零花钱。快吃!说到这里,他把猫食推到他们面前,笑着看他们吃东西。看到这里,我明白了一切。琪琪的妈妈对猫毛过敏。她不能把两只猫带回她家,用她存的零花钱喂它们。琪琪深深地打动了我。我不再恨琪琪了,我也不认为琪琪再丑了。
相反,她是世界上最美丽最可爱的女孩。因为在那丑陋的外表下,有一瞬间纯洁善良的心像天使一样!