天使的作文300字
天使,他们拥有一对羽翼。那对羽翼是那样的洁白、纯灵。兴许天使没有亲人,没有朋友。但至少他们有这样一对纯洁的羽翼。天使在寂寞的时候,有它们的陪伴;天使的心灵受伤的时候,它们带着天 使 飞向天空了解世界是多么的宽广;当天使受到外来侵害的时候,是它们保护着天使……
喜鹊的叫声把我从复杂的思绪中牵了出来,这时,我恍然大悟。我为“羽翼”这个喻体找到了一个很合适的本体,那就是“知心朋友”!
或许,“知心朋友”这个字眼并不陌生,并不稀奇。在我们看来,也只不过是普普通通的四个字罢了。但是,它蕴含了我们的多少情感,蕴含了别人对我们的多少信任!
一生中,我们会遇到很多个朋友,多得恐怕我们自己都数不过来了。但是,了解我们的知心朋友却没有几个。他们就犹如“天使的羽翼”,分分秒秒保护着我们;时时刻刻都懂得我们的心;日日 夜 夜 分担着我们的喜怒哀乐。
我们的人生因这些“羽翼”,而变得精彩无比,所以我们要懂得珍惜。